Синоптики утверждают, что зима будет теплой, а лютыми морозами людей пугают специально

Зима в Измаиле может быть неожиданно тёплой. Украинские синоптики успокаивают сограждан, напуганных стремительным приходом зимних холодов – как заявила заведующая отделом синоптической метеорологии института Национальной академии наук Украины Вера Балабух, декабрь 2016 года окажется теплее ноября.

«Я уверена, что декабрь окажется даже теплее ноября. Более того, сделано несколько научных прогнозов, и все они говорят, что зима 2016-2017 выдастся очень теплой, без сильных морозов», — цитируют синоптика Вести.

По ее мнению, прогнозы о грядущих лютых морозах и снегопадах, которую украинцы слышат в последнее время, предоставляют лица заинтересованные в закупках импортного газа.

Напомним, в сентябре народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал не просто холодный сезон, а лютую зиму, какая бывает раз в 32 года. По его мнению, такие экстремальные холода продлятся до середины марта.

Предзимняя паника также распространилась на правительство, которое обязало губернаторов в течение зимы не покидать своих областей в случае резкого похолодания.

  • Орнитолог

    У меня во дворе скворцы на зиму остались, зачем силы тратить на перелеты туда-обратно. Правда они чего-то покрупнели и стали похожи на ворон.