Работники морской отрасли Украины митинговали под Кабмином

24 октября у здания Кабинета министров Украины состоялся митинг, где работники морской отрасли выразили протест против внесения в Государственный бюджет 2017 года нормы об увеличении размера дивидендов до 75% от чистой прибыли государственных предприятий.

Портовики говорили о том, что за время действия постановления ситуация в отрасли значительно ухудшилась — уже есть трудности с ремонтом, модернизацией и закупкой техники, без чего развитие портов и единственной судоходной компании ЧАО «УДП» невозможно, под угрозой срыва инвестиционные проекты по дноуглублению. В пример портовики приводят Белгород-Днестровский порт.

Из-за отсутствия средств в порту не было проведено дноуглубление, что является нарушением договорных обязательств перед инвестором. Таким образом, свои обязательства не выполнил не только порт, но и государство Украина. Какой инвестор на таких условиях захочет работать в нашей стране?

25 октября на заседании Кабмина будет рассмотрено обращение портовиков и работников Украинского Дунайского пароходства.

Ранее, 20 октября, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что МИУ разработало и направило в Кабмин проект постановления о снижении размера отчислений с чистой прибыли государственных предприятий до 30-50%.

Работники всей отрасли возлагают большие надежды на то, что завтра Владимир Омелян сможет отстоять право на существование подведомственных предприятий.

По материалам пресс-службы УДП

  • Дунай-море

    Можно помечтать. Неплохой вариант УДП войти в консорциум дунайских пароходств, который создать на определенных договорами условиях, в том числе по налогам на прибыль. Единое мощное европейское дунайское пароходство с развитой инфраструктурой и охватом всего черноморского и средиземноморского бассейнов был бы серьезным игроком на рынке международных перевозок.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке