Измаил: хореографическая группа ДК им. Шевченко достойно выступила на международном фестивале

В пятницу, 7 октября, в Одессе прошел Международный фестиваль-конкурс «Черноморский бриз», организаторами которого выступили Одесский культурный центр, Европейская молодежная лига и Национальный всеукраинский союз.

Покорять танцевальный ринг приехали коллективы из разных областей Украины. В частности, были гости из Кировограда, г. Мерефа (Харьковская обл.), Очакова (Николаевская обл.), г. Дубляны (Львовская обл.), Львова, г. Кременчуг (Полтавская обл.), г. Павлоград (Днепропетровская обл.), Белокуракино (Луганская обл.), г. Тульчин (Винницкая обл.) и из Измаила.

Наш город представляла хореографическая группа «SheriDance» Измаильского Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко, руководителем которого является Ирина Угрюмова.

«Никакие дождь, ветер и усталость, после дороги не смогли помешать нам бороться, за высокие оценки жюри» – рассказывает Ирина.

Коллектив привез два 2-х места в жанре «народная стилизация» и «современный эстрадный танец» и 1-е место в жанре «modern dance», а так же сертификаты на участие в летнем международном фестивале – конкурсе искусств «Звездный бриз», который пройдет в городе Китен в Болгарии.

«Танцевальные конкурсы  это отдельный мир, который открывает танцорам многое в себе самих и в танцевальной жизни. За два дня у нас была возможность увидеть много коллективов, показать себя, пообщаться с жюри, в частности с Миленой Лейбук. Милена отметила нашу подготовку и артистичность детей» – продолжает рассказывать Ирина.

«SheriDance» успели не только покорить танцевальный ринг «Черноморского бриза», но и вместе с другими коллективами посетить достопримечательности Одессы в увлекательной экскурсии.

Для участников коллектива оставила незабываемые впечатления на всю жизнь. Желаем творческого вдохновения, новых достижений и побед! Так держать!