Международный фестиваль в Болграде пройдет по плану «Б»

Ежегодный винный фестиваль в Болграде не будет проходить в традиционном формате. Для организации «Bolgrad Wine Fest» на этот раз используют план «Б». Связано это с карантином по коронавирусу. Об этом сообщат информагентство «БессарабияINFORM».

Организаторы Международного винного фестиваля, который проходит в столице бессарабских болгар на протяжении последних 10 лет заявили, что в этом году вынуждены отказаться от традиционного формата проведения этого яркого мероприятия. Причиной стало ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине и отдельно в Болградском районе, где сейчас введен оранжевый уровень эпидемиологической опасности.

Оргкомитет фестиваля сообщает о том, что они переходят к плану «Б». Этот вариант предполагает проведение фестивальных мероприятий на местных туристических объектах (пока что идет речь о четырех локациях).

Информацию о конкретных местах проведения фестиваля, который запланирован на 7 ноября, и Программу мероприятий обещают опубликовать в начале следующей недели.

Добавим, что дегустационная комиссия фестиваля будет работать 31 октября. На дегустацию принимаются сортовые (не гибриды) виноградные вина/виноматериалы (кроме крепленых) в стеклянной таре, в винной бутылке или шампанского (по 2 бутылки каждого подаваемого на комиссию образца).

Заявку можно подать по адресу:
http://www.bolgradfest.org.ua/vinnyy-festival/uchastnikam-festivalya/?fbclid=IwAR3hGbCzOrZN_iR_6AcqeeMYGA42wXaE_x6YIBTc0bNIDIXnS9DRi16PfcQ

Международный фестиваль в Болграде пройдет по плану «Б»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!