Жители Рени незаконно добывают гравий (ФОТО)

Журналисты зафиксировали на западной окраине города Рени точку незаконной добычи гравия. Недра добывают буквально в двух шагах от так называемой «академии» (бывшего Ренийского филиала Днепропетровского университета экономики и права). Об этом сообщает издание Топор.

Рядом с местом нелегальной добычи гравия находится украинско-румынская государственная граница и железная дорога на Галац (Румыния). При этом ни пограничники, ни железнодорожники не препятствуют противозаконным действиям копателей.

На освободившейся после демонтажа ряда железнодорожных путей территории, предприимчивые местные жители используют возможностью добывать природные недра совершенно бесплатно. Причем добыча идёт почти в промышленном масштабе — здесь часто можно увидеть экскаваторы, тракторы и машины.

Журналисты обратились за комментарием к начальнику железнодорожной станции Рени, депутату Ренийского горсовета Валентине Лукасевич, которая признала факт разворовывания гравия. Она сообщила, что территория, на которой происходит незаконная добыча гравия, относится к Ренийской дистанции пути.

В Ренийском горсовете разъяснили, что с 2007 года Одесская железная дорога только оформляла собственность на землю, но ничего не передавала городу. Поэтому гравий, который растаскивают местные жители, фактически принадлежит ОЖД.

Следует отметить, что незаконная добыча становится опасной для нормального функционирования железнодорожного транспорта — добытчики постепенно подкапываются к функционирующим железнодорожным путям. И на это следует обратить внимание железнодорожникам, местным властям, пограничникам и правоохранительным органам.

gravij-2

gravij-5

gravij-4

  • СергейПаскалов

    Только по одному этому факту надо устраивать террор властям! Снимать! «Слепые»? Притворяются…превыкли сопли жевать .если это видит простой обыватель..то грошь цена этой власти!не вмешались вовремя- в тюрьму! Тогда будет порядок!имхо