На НПП «Тузловские лиманы» подали в суд за попытку помочь природным экосистемам

В хозяйственный суд Одесской области подано исковое заявление против НПП «Тузловские лиманы» по поводу природной прорвы, которую парк пытается восстановить с целью сохранения биологического разнообразия в природных экосистемах.

Иск подал кооператив «Гранит» принадлежащий местному бизнесмену Могильникову (Батькивщина), который якобы в 2015 году составил договор с бывшим директором нацпарка Вторенко (Батькивщина) о выполнении какой-то программы до 2020 г.

В своей жалобе «Гранит» указывает, что руководство нацпарка нарушило условия этого договора и без необходимых разрешительных документов предприняло попытку прорыть еще один проток между Черным морем и Тузловским лиманом на 23-м километре косы.

Суд удовлетворил заявление об обеспечении иска и запретил НПП «Тузловские лиманы» и каким-либо особам «совершать определенные действия относительно обустройства регулируемых каналов между песчаной косой и Черным морем до рассмотрения дела по существу».

Иван Русев отмечает, что программа, на которую ссылается «Гранит» никогда не проходила через легитимный научно-технический совет нацпарка.

«Программы, которая придумана в больных головах батькивщиновцев, якобы выполнена Одесским экологическим госуниверситетом и поддержана Департаментом заповедного дела Минприроды (Иваненко), которая позволяет фактически монопольно узурпировать все рыбные ресурсы нацпарка кооперативом «Гранит» (!?). Но что важно, что такая программа никогда не проходила через легитимный научно-технический совет нацпарка (!). Просто бывший директор парка Вторенко, пригласил к себе дружков и самого Могильникова 23.01.2015 на якобы научно-технический совет и решил себе, что они, при наукообразной поддержке Одесского университета, на 5 лет узурпируют рыбные ресурсы. Ведь за их спиной, они уверенны, стоит само Министерство экологии в лице Иваненко И. (!?). Именно Иваненко согласовывает им такую бредовую программу для узурпации рыбных ресурсов и возложил ее выполнение на Вторенко. При этом суд ссылается на какой-то мифический Договор нацпарка с кооперативом Гранит, которого в парке никто никогда не видел», — сообщил руководитель НПП «Тузловские лиманы».

Напомним, идея воссоединить Черное море с Тузловскими лиманами, о которой ранее рассказывал директор Национального природного парка Иван Русев, потерпела фиаско.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке