Тузловские лиманы вновь соединят с Черным морем

Руководитель Нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев поделился планами о воссоединении связи Черного моря с Тузловскими лиманами.

«17 сентября 2016 года, в день празднования православной церковью Иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина», которая является покровительницей спасателей, НПП «Тузловские лиманы» будет выполнять государственное задание по спасению лиманов нацпарка, путем воссоединения связи Черного моря с Тузловскими лиманами. Уровень лиманов за лето резко упал и эти уникальные водные экосистемы нацпарка остро нуждаются в морской воде. Кроме того, у кефали и других водных организмов абсолютно нет шанса выбраться в открытое море и свободно мигрировать из моря в лиманы и обратно», — написал на своей странице в Facebook Русев.

Отметим, что это соединение лимана и моря состоится уже во второй раз. Первый раз такая процедура была совершена в апреле.  Тогда Иван Русев заявил, что прорва лимана была полностью закрыта «стараниями» старого руководства «Тузловские лиманы» и местных браконьеров, которые таким образом лишили рыбу шансов выбраться в открытое море и тем самым обеспечили себе рекордные уловы.

Loading...
Loading...