Килийский р-н: жители села Мирное занимались незаконной добычей песка

Сегодня, 9 сентября, пограничники отдела Вилково Измаильского отряда задержали троих жителей села Мирное, которые занимались незаконной добычей песка на берегу Черного моря.

Правонарушители, загрузив свой грузовой автомобиль «ГАЗ 3307» песком, успели отъехать от побережья всего на 500 метров, как были остановлены погранотрядом. В ходе проверки документов было установлено, что каких-либо законных оснований на добычу песка у мужчин нет.

По данному факту пограничники проинформировали полицию, сотрудники которой прибыли на место задержания для проведения следственных действий.

Добытый песок и автомобиль изъяли, а на мужчин составили соответствующие административные документы. Стоит отметить, что действия мужчин попадают под уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 240 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр».

Напомним, в апреле на пляже в районе села Приморское Килийского района неизвестными лицами был сожжен грузовой автомобиль «ЗИЛ», принадлежащий жителю Татарбунарского района, который также занимался незаконной добычей песка.

  • Реалист

    Зато на западной Украине, рубится лес полным ходом и выкапывается янтарь, леса превращаются в пустыню и это никоим образом, ни под какую статью не попадает. Наверное, там уже не Украина.

    • Cергей

      А там давно не Украина-там бандероштадт, под патронажем ес и сша.

      • TRW

        Ты больной на голову точно дЭбилёныш жалко твою мамку .

        • Cергей

          Себя пожалей — ушлепок.

  • Дима

    Надо было расстрелять эту вату и засыпать песком. Грабят народ,

  • Прохожий

    Надо принять нормальные законы . Навести порядок в стране . Но вата не даёт всё манны небесной ждёт типа пукин приди и работать не надо будет -долпоёбы. И выбирает вата и пенсы тех кто им лучше пообещает а потом жалуемся а что за законы .

Loading...
Loading...