Один из самых молодых городов украинской Бессарабии отпраздновал свое 200-летие (фото)

Вчера, 22 августа, один из самых молодых городов украинской Бессарабии — Арциз отпраздновал свое 200-летие.

По этому случаю в городе состоялся парад культурных, спортивных и патриотических коллективов района. А вечером на площади прошел праздничный концерт.

В числе гостей праздника были представители областных властей, гости из Тарутино, Белгород-Днестровского, многочисленные представители Общества бессарабских немцев. Именно переселенцами из немецкого Вюртенберга в 1816 году была основана колония под названием Арси, которая впоследствии получила названия Арциз и нынешний вид.

Начался праздник с крестного хода, во время которого жители города, городские и районные власти и представители духовенства прошли по главным улицам Арциза, а затем священослужители освятили обновленную центральную площадь.

Кроме дневной концертной программы, которую подготовили детские коллективы, вечером свое мастерство показали уже взрослые «народные» коллективы Арцизского района.

Также прошла фотовыставка «Арциз – наш родной город», выставка картин художников города Арциза, выставка детского рисунка, конкурсы рисунка на асфальте «Нарисуй прекрасный город». Состоялось открытие детской игровой площадки, спортивных мероприятий.

IMG-20160820-WA0105-670x376

IMG-20160820-WA0099-670x376

DSC_0183-670x447

DSC_0117-1-670x447

  • Вася

    Глухомани — 200 лет. В этом году посетил Буджак. Это жесть — глухой угол Одесской области, и если в любом другом приграничном месте можно увидеть 2-х-3х этажные села, то здесь только хозяева курортных баз можно увидеть на иномарках среднего класса. Все захаращено и заросло, расползающиеся старые хатки, видон, как в Чернобыльской зоне… Я ожидал увидеть, по крайней мере не хуже Белгород-Днестровского района, а увидел полную деградацию (как будто в уральское село попал, вместо причерноморских районов). Дороги такие я не видел даже в заброшенных селах (это же надо было 25 лет до такой степени писдить деньги в бюджете, чтобы довести это все до такого состояния). За такие дороги, всех бывших губернаторов, районных председателей, и облавтодоровцев расстрелять надо! Мне страшно было подумать, что более-или менее приличный райцентр Измаил (где есть ж/д вокзал) находится за 100 км. дальше Килийского Приморского, и если, не дай Бог что случится — ты не помчишься в охваченный кишечной эпидемией этот город. А все эти поселочки-городки, типа Килии, Татарбунар, Сарат, и прочих, где нет нормальных условий и обеспечения, и отдаленность в почти 300 км. от Одессы, навевали смуток… Слава Богу, все обшлось! Но дорога задрала… и Одесса! Кто ее хвалит? Не знаю, я был в шоке от грязи, хамства местных, неустроенности и бардака совдеповского в привокзальном районе. Да и на пляжах одесских (где не бывал с 1991 года, но рассказывали земляки) — лягушатник и грязь, а так же — высокие цены. Одесса — для богатых… Всем остальным нечего делать там. Да и эти Затоки, Грибовки-мибовки, Бугасы уже неоправданно стали а-ля неоКрымом (по цене)? Ждете оттока клиентуры? Запросто, недорогие (и лучше благоустроенные) херсонские курорты недалеко!

    • ehh

      иди на хуй, вася

    • Кирилл

      к сожалению большая часть правда… возражу по поводу уральских сёл, давно ты там не был, кишечной эпидемии в Измаиле нет, да и не было, так что приезжай, попьешь водички, расстрелять надо нынешнего губернатора, при предыдущих было лучше, ну, и наконец, бывали в ваших ЖП , срань ещё та….

      • Деревянный столб

        Во всех бессарабских бедах за неполные два года Мишико виноват, а при предыдущих «честнейших» губернаторах было лучше? Дорога Одесса-Рени разрушилась при нем? Однако!

        • Добрый человек

          Хоть что-то делалось и ездить можно было. А этот популист три куска отремонтировал и орёт на всю Украину, что сделал всё.

          • Cергей

            100%