В результате теракта в Ницце погибло 80 человек

Сегодняшней ночью в Ницце, во время праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии, был совершен теракт. По данным французских СМИ, грузовик несколько километров двигался зигзагами по дороге, наезжая на пешеходов. После автомобиль остановился, и неизвестные открыли стрельбу.

В настоящий момент есть информация о 80-ти погибших, бо̀льшая часть из которых —  женщины и дети. Также пострадало порядка 150 человек. Власти города призывают горожан оставаться в своих домах.

Террористическая атака началась после пиротехнического шоу. Как сообщают очевидцы трагедии, фура появилась на дороге, когда люди начали расходиться, создавая сильную давку. Во время перестрелки с полицейскими водитель автомобиля был убит. По неподтвержденной информации, был и второй террорист, который успел скрыться.

Президент Франсуа Олланд сообщил, что режим чрезвычайного положения в стране, который должен был закончиться через две недели, продлится еще 3 месяца. Кроме того, лидер государства объявил о намерении Франции усилить борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии и Ирака.

Стомт отметить, что этой же ночью произошел крупный пожар у подножия Эйфелевой башни произошел крупный пожар.

Изначально о причинах пожара ничего не сообщалось в связи с чем возникло предположение о еще одном теракте. Позже, в местной полиции сообщили, что дым образовался от горящих фейерверков и не имеет отношения к теракту.

full-nice2-1468536400 В результате теракта в Ницце погибло 80 человек

  • Страх за близких

    Господи, как всё близко. И ведь не понимаешь, что делать, вообще не понимаешь, что говорить. Минут 10 назад позвонил друг из Ниццы — прощаться. Там случился теракт, грузовик врезался в толпу, от него побежали люди с автоматами — стреляя. Один забежал в кафе, где сидел Макс, стрелял. Макс видел по крайней мере одного убитого (тяжело раненого?). Забаррикадировались с официантами в туалете, оттуда и звонил. Он реально прощался, и мы все понимали, что да, и ты ничего не можешь, …. и надо говорить, а ему, наверное, не надо говорить, чтобы не услышали. Через 10 минут их разблокировала полиция. Район полностью оцеплен. Утром у него самолет.
    …И ты вообще не понимаешь, что делать в эти 10 минут. Что говорить. Пожалуй, не было страшнее этих 10 минут.
    Вот только что, чуть за полночь. Это всё надо было как-то по-другому написать: как смс пришла, потом позвонил, потом тишина, тишина, тишина. (с)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке