В результате теракта в Ницце погибло 80 человек

Сегодняшней ночью в Ницце, во время праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии, был совершен теракт. По данным французских СМИ, грузовик несколько километров двигался зигзагами по дороге, наезжая на пешеходов. После автомобиль остановился, и неизвестные открыли стрельбу.

В настоящий момент есть информация о 80-ти погибших, бо̀льшая часть из которых —  женщины и дети. Также пострадало порядка 150 человек. Власти города призывают горожан оставаться в своих домах.

Террористическая атака началась после пиротехнического шоу. Как сообщают очевидцы трагедии, фура появилась на дороге, когда люди начали расходиться, создавая сильную давку. Во время перестрелки с полицейскими водитель автомобиля был убит. По неподтвержденной информации, был и второй террорист, который успел скрыться.

Президент Франсуа Олланд сообщил, что режим чрезвычайного положения в стране, который должен был закончиться через две недели, продлится еще 3 месяца. Кроме того, лидер государства объявил о намерении Франции усилить борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии и Ирака.

Стомт отметить, что этой же ночью произошел крупный пожар у подножия Эйфелевой башни произошел крупный пожар.

Изначально о причинах пожара ничего не сообщалось в связи с чем возникло предположение о еще одном теракте. Позже, в местной полиции сообщили, что дым образовался от горящих фейерверков и не имеет отношения к теракту.

full-nice2-1468536400

  • Страх за близких

    Господи, как всё близко. И ведь не понимаешь, что делать, вообще не понимаешь, что говорить. Минут 10 назад позвонил друг из Ниццы — прощаться. Там случился теракт, грузовик врезался в толпу, от него побежали люди с автоматами — стреляя. Один забежал в кафе, где сидел Макс, стрелял. Макс видел по крайней мере одного убитого (тяжело раненого?). Забаррикадировались с официантами в туалете, оттуда и звонил. Он реально прощался, и мы все понимали, что да, и ты ничего не можешь, …. и надо говорить, а ему, наверное, не надо говорить, чтобы не услышали. Через 10 минут их разблокировала полиция. Район полностью оцеплен. Утром у него самолет.
    …И ты вообще не понимаешь, что делать в эти 10 минут. Что говорить. Пожалуй, не было страшнее этих 10 минут.
    Вот только что, чуть за полночь. Это всё надо было как-то по-другому написать: как смс пришла, потом позвонил, потом тишина, тишина, тишина. (с)

Loading...
Loading...