На Измаильщине продолжают активно выращивать запрещенный мак и коноплю

В ходе санкционированных обысков проведенных в городе Измаиле и Измаильском районе, правоохранителями Измаильского отдела полиции были выявлены факты незаконного произрастания снотворного мака и конопли на приусадебных участках домовладений граждан.

Так, в ходе проведения санкционированного обыска, по постановлению Измаильского межрайонного суда, по месту проживания 60-летнего измаильчанина, сотрудниками полиции, в присутствии понятых, на приусадебном участке, были обнаружены, а в последствии изъяты 455 кустов растения мак снотворный, которые произрастали на участке.

Кроме этого, в ходе обыска в селе Озерное у владельца дома на огороде между виноградниками было выявлено 336 кустов мака снотворного и 20 кустов конопли.

«По данным фактам следственным отделом Измаильского отдела полиции открыты уголовные производства по признакам ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ОП Александр Суржик».

Правоохранителями в ходе разбирательства по данным фактам было установлено, что владельцы домов, где были проведены обыска, за кустами конопли и мака ухаживали, земля была обработана. Обнаруженные и изъятые растения конопли и мака опечатаны и направлены на исследование в НИЭКЦ.

На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. За содеянное им грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители напоминают, что наркотики — это яд. Независимо от принимаемого количества, они наносят непоправимый ущерб здоровью. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

  • Cергей

    Я не понимаю,зачем выращивать наркоту — курите новую историю Укр—ы,еще лучше прет.

  • УлофП

    Уже пофиг. Благодаря мудану, в 20015 году Украина заняла второе место в мире по уровню смертности, почетно потеснив Чад, Лесото, ЮАР и прочие недоразвитые африканские страны. Це перемога.

    • Cергей

      Це перемога!- но Америки и ЕС,они всегда хотели чтоб нас было меншье и именно ветеранов