Уже сегодня новым генпрокурором может стать Юрий Луценко

Верховная Рада приняла скандальный законопроект, согласно которому кандидатам на должность генпрокурора не обязательно иметь юридическое образование.

За основу и в целом закон был поддержан 258 голосами нардепов (БПП – 130, Народный фронт – 76, Воля народа – 14, Видродження — 20, Оппозиционный блок – 3, Радикальная партия – 1, внефракционные — 14).

Согласно документу, генпрокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет (изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование).

Прокурором региональной прокуратуры может быть назначен гражданин Украины, у которого есть стаж работы в области права не менее 3-х лет (изъята норма о стаже работы на должности прокурора).

В Верховной раде данный закон называют «законом под Луценко».

Примечательно, что Президент Петр Порошенко подписал данный закон спустя всего час после принятия его в Верховной Раде.

Как отмечают СМИ, глава государства установил новый рекорд, который удерживали изменения регламента в части порядка предварительного утверждения и принятия изменения в Конституцию. Тогда Порошенко сумел изучить документ за несколько часов.

Ожидается, что уже после обеда Президент внесет кандидатуру Юрия Луценко на должность генпрокурора для рассмотрение ее в парламенте.

  • Sergo

    Наверное,конец света начинается с появлением таких поцев ,как Юрий Витальевич.Скажите,масса людей имеет высшее образование.Почему именно это дурко пропихивают?
    Ну,а?

  • Кока

    Это чмо тупое уже проявило себя будучи министром МВД ,опозорил всю Украину в Германии пяное чмо позорище!!!!!!!

  • марс

    Сегодня не будет, т.к. лишь подписанием президента закон не вступает в силу, его еще нужно опубликовать, после чего закону вступит в силу. Так что ждем завтра его публикации в официальном источнике Голос Украины или Урядовый курьер

  • Водила

    Вглядитесь в эти еба., лица интеллект так и прет.

  • Вальдемар

    Трындец страна с кругооборотом своих людей в природе: кем он только не был — министром, алкашом, сидельцем, теперь в генпрокуроры собрался.

    • УлофП

      собутыльником забыл))

  • asya

    Конец близок !

  • УлофП

    Может все таки лучше Таньку, как по мне она менее францюватая — шепелявит и картавит меньше.

  • Олег Старченко

    Это не тот ли картавый поц, который обзывал людей в форме при исполнении обязанностей и обоснованно получил в рыло? ОЧЕНЬ достойная кандидатура! Знает законы, законопослушный гражданин… Кстати, это не он ли пьяный немцев обижал? Патриот, защитник!

  • gygle jid

    Тссссс…. Местная пятая колонна, находящаяся на пайке у сионистов мирового масштаба, подготовила, как их предшественники в далёкие годы, новую «58 статью УК». Поговорите и как Коцаба строк получите!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке