В Рени в результате удара током серьезно пострадал 16-летний подросток

Трагический инцидент произошёл на заброшенной центральной котельной в Рени: от сильного удара электрическим током пострадал 16-летний подросток. Об этом сообщает Топор со ссылкой на начальника Ренийского райотдела образования Владимира Дьяченко.

Известно, что двое ребят решили «обследовать» заброшенную центральную котельную, и один из них наткнулся на высоковольтный электропровод. Поражение током было настолько сильным, что пострадавшего доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Его товарищ отделался испугом.

«Подросток получил электрические ожоги третьей и четвёртой степени, у него обгорело 25 процентов поверхности тела. Особенно сильно пострадала правая рука. Некоторые ожоги очень глубокие. Такие раны сами никогда не заживут, поэтому они требуют замещения тканей, — прокомментировал состояние пациента заместитель главврача Ренийской центральной районной больницы Александр Сирота. – Мы очень боялись, что парню придётся ампутировать руку, и проконсультировались с одесскими специалистами. В итоге было принято решение отправить пострадавшего на лечение в Одессу. Его ждут операции по пересадке кожи.

По предварительным данным, парень попал под напряжение, которое превышало 220 вольт. Как ни парадоксально, именно это его и спасло. Если бы там было 220 вольт, подросток наверняка бы погиб на месте. Однако, поскольку удар током был очень сильным, его отбросило от провода. При падении он получил травму головы, но она не столь опасна, как ожоги. О силе электрического поражения говорит тот факт, что цепочка, находившаяся на шее пострадавшего, расплавилась – от раскалённого металла на коже остался характерный след.

На сегодняшний день угроза для жизни пациента миновала. Врачи надеются, что врачи смогут спасти парню руку, хотя стопроцентной гарантии нет.

В Ренийское отделение полиции сообщили, что правоохранительные органы уже начали разбирательство по данному факту. В ближайшие дни руководство отделения предоставит официальную информацию относительно случившегося.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке