Назначен новый директор Аккерманской крепости

Вчера, 21 апреля, завершился конкурс на должность директора КП «Фортеця», в ведении которого находится знаменитая Белгород-Днестровская крепость.

Семеро из девяти членов жюри сошлись во мнении, что наиболее подходящим для этой должности кандидатом является профессор, преподаватель исторического факультета ОНУ им. И.И. Мечникова Александр Пригарин.

По мнению члена конкурсной комиссии Андрея Красножона Александр Пригарин получил большинство голосов, так как он ученный и обладает солидными международными связями.

«В пользу победителя играл фактор того, что он профессор. У него есть определенные качества, которые помогут представить крепость для международной и научной общественности как крупный исторический и культурный памятник» — уточнил Андрей Красножон.

По мнению самого Александра Пригарина, в первую очередь следует сохранить Аккерманскую крепость для области и города как музей, потому что это ее первое назначение.

«Очень хотелось бы, чтобы крепость стала центром туристической, культурной, научной и других сфер жизни региона, а для этого необходимо насытить ее мероприятиями, модернизировать, но при этом не повредить ее уникальности», — поделился планами Александр Пригарин.

Loading...
Loading...