На границе с заповедником «Тузловские лиманы» может появиться военный полигон

Вчера, 12 апреля, в НПП «Тузловские лиманы» прилетали представители министерства обороны. Об этом сообщил директор национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев на своей странице в Фейсбуке.

Целью визита  высокопоставленных военных были консультации с администрацией Национального природного парка «Тузловские лиманы» и местными властями по вопросу размещения военного полигона на границе с НПП «Тузловские лиманы» по испытанию специальных видов вооружений на площади около 2500 га.

«Разговор был непростой. Военные поняли, что национальный парк твердо стоит на государственных позициях и защищает уникальные природные территории. А вот, что творится с прибрежными землями и не только, многие участки которых подвержены самозахвату, а ряд общественных пастбищ также самозахвачены и распаханы, было непонятно. На многих из них, как раз и предполагается разместить полигон» , — пишет Иван Русев.

Директор заповедника также сообщил, что консультации по размещению полигона только начались. В ближайшее время специальной комиссией будет проведена инвентаризация земель.

«Будет ли соседствовать полигон с НПП «Тузловские лиманы» зависит от многих факторов и обстоятельств. Еще предстоит долгий путь нелегких переговоров и согласований государственных, общественных и частных интересов», — подытожил Русев.

По завершении встречи участники переговоров облетели территории, которые возможно выделят под полигон.

  • Cергей

    А народ спросили?

    • Дима

      Народ — это специально придуманная категория для обозначения тех, кого не спрашивают. Учись, сынок.

      • Cергей

        «Америку открыл»,сопляк.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке