Из-за отсутствия отопления в школах Измаильского р-на утепляют стулья и сокращают уроки

Вчера, 28 марта, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Измаильской РГА приняла решение о вводе ряда ограничительных мер, касающихся учебного процесса в некоторых школах района. Об этом сообщили в отделе коммуникаций с общественностью аппарата райгосадминистрации.

Так, в связи с невозможностью восстановления газоснабжения и обеспечения по этой причине надлежащего температурного режима в Камянской, Бросковской, Каланчацкой, Лощиновской и Старонекрасовской школах решено было начинать учебный процесс с 10.00. Также, уроки в данных школах сокращены до 30 минут.

Кроме того, в РГА решили позволить использование во время уроков обогревательных приборов с соблюдением правил техники безопасности, а детям с хроническими заболеваниями и склонных к частым простудным заболеваниям разрешили индивидуальный график посещения учебных занятий.

На педагогов школ возложили контроль за пребывание детей в помещениях и на улице без верхней одежды. Также, совместно с родителями они должны провести работу по утеплению школьных парт и стульев.

Loading...
Loading...