Мэр Измаила объяснил причину отключения отопления в детских садах

Родители измаильских детей, которые ходят в детские сады, обеспокоены внезапным отключением отопления в дошкольных учреждения.

Скажите пожалуйста кто владеет информацией. В д/с Колокольчик с 11.03 отключили отопление. Все выходные сад не отапливался. Дети находяться в холодном прмещении и спят в холодных спальнях. Никто не может внятно обяснить в чем причина отключения и сколько это будит продолжаться???? Мне интересно кто будит лечить наших детей от гриппа, орв и разных простудных заболеваний!пишут в соц.сетях родители

Мэр Измаил Андрей Абрамченко подтвердил данную информацию и объяснил, что всему виной бюрократия и изменения законодательства.

По словам городского головы, имея деньги на счету, городские власти не имеют возможности оплачивать газ для трех детсадов, где установлено автономное отопление. Причиной является то, что Госказначейство не пропускает платежи, так как не прошел тендер на закупку газа.

Андрей Абрамченко объяснил, что в прошлом году процедура позволяла участие в тендере одного участника, и проводилась с первого раза. В этом же году, условия изменились и принимать участие в тендере должны не менее двух участников. Но весь парадокс заключается в том, что в Одесской области есть лишь одна газопоставляющая компания – Одессагаз.

Таким образом, тендеры проводятся, но так как есть лишь один участник, то они признаются несостоявшимися. И, согласно законодательства, лишь после второго несостоявшегося тендера, в третий раз он может быть признан состоявшимся, и с победителем заключается договор. Как объяснил мэр, в тендере на закупку газа это будет возможно только лишь в апреле. Пока же в детсадах устанавливаются калориферы.

Андрей Абрамченко подчеркнул, что подобные ситуации происходят не только в Измаиле, а и по всей стране. По его словам, тревога по данному поводу была поднята еще с начала года и во все инстанции, от которых зависит внесение изменений в законодательство были направлены направлены соответствующие письма. Но реакции не последовало.

«Сегодня город готов оплачивать тепло. Но за газ мы платить не можем – нам не дают», — подытожил городской голова.

  • сурово, но справедливо

    Сене надо в одно место воткнуть паяльник. Куля в лоб не помогает.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке