Союз громад украинской Бессарабии провел конференцию

Союз громад украинской Бессарабии провел в городе Рени  учредительную конференцию.  На встрече, которая состоялась 11 февраля, обсуждались проблемы социально-экономического развития региона, а также языковые и культурные вопросы. Об этом сообщает издание «В городе».

В работе конференции приняли участие местные депутаты, бизнесмены и общественники из Рени, Измаила, Болграда, Татарбунар и других городов региона. Новая организация призвана прорабатывать рекомендации для улучшения политики органов государственной власти в регионе, а также для борьбы с сепаратистскими настроениями в обществе.

«Конечно, мы переживаем нелёгкие времена – значительно упал товаропоток через порт Рени, снижаются социальные выплаты. Трассу Одесса-Рени никто так и не ремонтирует, много проблем с качеством дорожного покрытия, отсутствует прямое железнодорожное сообщение – по сути мы находимся в изоляции. Наши села не имеют доступа к водоснабжению и теплоснабжению. Союз громад украинской Бессарабии создан, чтобы найти решение существующих проблем», — заявил экс-мэр Рени Сергей Колевич.

В свою очередь, депутат Ренийского районного совета Виталий Никула подчеркнул важность развития региона в культурной и гуманитарной сфере:

«На фоне экономических проблем, растёт социальное и культурное напряжение. Появляются деструктивные силы, провоцирующие людей, но этому нет места в единой Украине. Мы должны полноценно обеспечивать культурные, языковые и иные права всех народностей Бессарабии – это и станет механизмом защиты от внешнего влияния. Считаю, что надо проработать комплекс мер по организации языковых программ в школах на национальных языках».

Участники планируют продолжить встречи для выработки комплекса рекомендаций по улучшению ситуации в Бессарабии совместно с Одесской ОГА.

 

  • Василий Тёркин

    Куме і ви тут?

  • Журналюгам на заметку

    В. Никула также сообщил, что «Голос UA» привёл его цитату, которая не соответствует действительности. «В информации мне приписаны следующие слова: «На фоне экономических проблем растёт социальное и культурное напряжение. Появляются деструктивные силы, провоцирующие людей…» и так далее. Ничего подобного я не говорил, и готов предоставить соответствующую видеозапись. Об этом я уже сообщил в СБУ», — сказал депутат Ренийского райсовета.

    Слова В. Никулы о странном характере «учредительной конференции» подтвердили и другие жители Рени, которым довелось стать свидетелями данного мероприятия.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке