Школам запретили увеличивать количество учебных часов для отработки карантина

Министерство образования и науки Украины запретило увеличивать количество учебных часов для наверстывания пропущенного за время карантина. Об этом говорится в разъяснении Министерства об организации учебного процесса и освоения учениками учебного материала в условиях введения карантина.

Учебные заведения не должны превышать недельную допустимую нагрузку на учеников, которая определена Государственными санитарными правилами.

Кроме того, руководителей учебных заведений, просят принять во внимание то, что продолжительность каникул на протяжении учебного года не должна быть меньше 30 календарных дней, а учебный процесс в общеобразовательных школах заканчивается не позднее 1 июля.

По плану 2015-2016 года, весенние каникулы должны начаться 26 марта и продлиться 9 дней – до 3 апреля.

В министерстве рекомендуют учителям догонять программу, уплотняя подачу материала, обучать дистанционно, давать школьникам больше заданий для самостоятельной проработки.

Меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным обстоятельствам не может быть причиной отчислений из его заработной платы, отметили в министерстве.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке