Нищим без газет никак нельзя: руководство области даёт 1,5 млн на газеты для бедных

Комиссия по здравоохранению и соцполитике Одесского облсовета рассматривает областную целевую программу социальной поддержки «Захист і турбота» на 2016-2017 годы. Об этом сообщила депутат областного совета от «Оппоблока» Ирина Ковалиш, пишет Таймер.

Депутат обратила особое внимание на пункт программы 5.3 раздела V: Подписка на периодические издания для малообеспеченных граждан области.

«Всего на это за два года планируется истратить более полутора миллиона гривен. Ни на бесплатные медикаменты малоимущим, ни на продуктовые наборы, ни на бесплатный хлеб денег не нашлось, а вот на газету – пожалуйста», — отмечает Ирина Ковалиш.

По её словам, за цифрами указанной статьи скрывается финансирование газет, учредителями которых являются местные советы.

«Я ничего не имею против коллективов изданий, но, извините меня, в столь экономически сложное время давать деньги на подписку — перебор. У нас лет пять нет дотаций на социальные сорта хлеба, а мы будем заниматься промывкой мозгов с помощью газет, где в основном (простите, коллеги, но давайте говорить правду) восхваляется власть. А в 2017 году финансирование средств массовой информации из местных бюджетов запрещено», — пишет депутат.

  • Дима

    Факт в том, что нищие люди ограничены в получении информации. Странная депутатка прогорланила, что на такие цели нельзя расходовать бюджетные деньги. А что предложила, как вариант? А ничего. Депутатка же.