МВФ рекомендует Украине повысить налоги

Международный валютный фонд рекомендовал украинским властям не опускать ставку единого социального взноса ниже 28% и поднять граничный размер ЕСВ до 25 размеров прожиточного минимума (с 1 января 2016 года минимум составляет 1330 грн.).

Об этом говорится в докладе МВФ по ситуации в Украине, опубликованном 8 февраля, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

Также Фонд советует ликвидировать льготную ставку НДС для лекарств, которая сегодня составляет 7%, И отменить льготный режим налогообложения в сфере сельского хозяйства.

Кроме того, МВФ рекомендует ввести третью ставку налога на доходы физлиц — 25% для доходов свыше 15 тысяч гривен и ликвидировать льготные элементы упрощенной системы налогообложения.

  • Димон

    И это не геноцид! ? Частная компания — МВФ диктует условия целой стране, нет миру!!!!!! Египет, рабство, Украина — синонимы.

    • Сергей

      Ну как-то так, по простому

  • Кирилл

    Это идиотизм какой-то, только что перекроили весь НКУ, сейчас опять будут угождать шантажистам из МВФ

  • Дима

    Когда бюджет несбалансирован, то нельзя не увеличивать налоги. Это аксиома, то есть правда жизни. Иначе, будет хуже, чем многие думают, и значительно скорее, чем многие догадываются. Трудно оценивать предложения МВФ конкретно и специфически, но по поводу предлагаемой отмены льгот в сельском хозяйстве следует в принципе возражать. С/х в Украине широко и обширно, но крайне неконкурентноспособно в условиях открытого общего рынка с ЕС. К тому же добавятся неравные условия. В Европе такие льготы есть во многих странах, особенно в Польше, также практически во всех странах действуют системы субсидий, дотаций, компенсационных тарифов и прочее. В Украине же только зачатки и финансирование недостаточное к тому же и нескоро нормализуется. А вот кто в более-менее равных экономических условиях не выдержит конкуренции, туда ему и дорога, как всякому низкоэффективному, и никто не обязан такого поддерживать только потому, что он свой.

Loading...
Loading...