Коммунальщикам подняли зарплаты

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении уровня заработной платы для более 370 тыс. работников энергетической и коммунальной отраслей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На открытом заседании, которое состоялось вчера, 21 января, Комиссия приняла решение о повышении уровня заработной платы без изменения уровня тарифов с направлением на производственно-технический персонал. Изменения в оплате труда внесены с целью сохранения квалифицированных работников в энергетической и коммунальной сферах и стимулирование их к эффективному труду.

Источником повышения уровня заработной платы стало уменьшение с 1 января 2016 уровня единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ).

Зарплату поднимут 164 тыс. рабочих в электроэнергетической отрасли, 130 тыс. — в жилищно-коммунальном хозяйстве и 76 тыс. — в нефтегазовом комплексе.

  • Олег Старченко

    «Комиссия приняла решение о повышении уровня заработной платы без изменения уровня тарифов» Это что же, теперь командирам ЖКХ и энергетики придётся МЕНЬШЕ воровать и реже менять машины? А как они прокормят своих чад, домочадцев и прихлебателей???

    • Ватнег

      Всё логично. Есть побеждённые майданом олигархи-господа. Которые вложились в революцию достоинства и хотят получить с этого дивиденды. Они окончательно разворовали страну, а что не смогли разворовать продали. Один господин сидит на газе, другой на нефти, третий на ЖКХ итд. Это их бизнес. Они придумают 100 причин для оправдания тарифа, чтобы ободрать человека так, чтоб он отдал всё, но не отдал последнее. Если он отдаст последнее, то ему не чем будет платить завтра. Поэтому для престижа структуры олигарха и привлечения хороших кадров, нанимаются «преданные» люди- пчёлы. Пчелам пасечники иногда дают сахар, так и тут. Так вот эти пчёлы получают мало, но чуть больше, чем могли бы получать в другом месте. Всё бизнес империя начинает работу. Пчёлки жужжат. Господин доволен.

Loading...
Loading...