Фальшивые банковские работники обманывают доверчивых измаильчан

В Измаильский отдел полиции обратилась 58-летняя измаильчанка, которая сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником «ПриватБанка», попросил сказать ему цифры на карте. Мужчина объяснил, что проводятся работы в банковской сети и это им необходимо сделать для улучшения работы, мол звонят всем абонентам. Выслушав неизвестного, женщина продиктовала информацию, которую спрашивал у нее мужчина. После чего, обнаружила, что с ее карты сняты денежные средства в сумме 1050 гривен.

В такой же ситуации оказался и 38-летний измаильчанин. Ему также позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Злоупотребляя доверием клиента, неизвестный мужчина завладел деньгами с карты в сумме 8000 гривен. По обоим фактам открыты уголовные производства по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Руководство Измаильского отдела полиции в очередной раз обращается ко всем гражданам: если Вам звонит неизвестный человек, требует какую-то информацию либо наоборот просит, чтобы Вы что-то сделали в его адрес (при этом сообщая плохую весть о родственниках и т.д.), в любом случае информацию нужно перепроверить. Необходимо самим пойти в данном случае в банк, узнать действительно ли они обзванивают клиентов, проводят работы и т.д. Только когда Вы лично убедитесь в том, что Вас не обманывают, вы разговариваете с сотрудником предприятия, организации, можно принимать решение и предоставлять информацию их интересующую.