RU UA
RU UA

Обманула беженцев: Одесская киберполиция разоблачила на псевдоаренде женщину, которая на днях сама убегала от обстрелов

0 коментарів 17739 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Фигурантка получала деньги граждан за предоставление в аренду несуществующих квартир. За содеянное женщине может грозить до восьми лет за решеткой.


Правонарушения разоблачила киберполиция Одесской области совместно с Черноморским отделом полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУНП, 31-летняя жительница Харьковщины, которая недавно сама вынуждена была убегать от обстрелов, решила «подработать» на своих земляках. Волонтеры безвозмездно предоставили жилье женщине, но она решила присваивать деньги граждан, которые, как и она, спасались от войны.

В Интернете злоумышленница находила авторов объявлений о поиске жилья в западных регионах Украины. Далее женщина звонила по телефону гражданам и предлагала в аренду несуществующую квартиру во Львове.

От противоправных действий пострадал харьковчанин, пытавшийся спасти свою семью от постоянных обстрелов. Аферистка получила от него 17 тысяч гривен на банковскую карту в качестве переплаты, а после – исчезла.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигурантке может грозить до восьми лет тюрьмы. Следственные действия продолжаются.