Декоммунизация по-измаильски: Герои Небесной Сотни вытеснят Павлика Морозова

Рабочая группа по вопросам запрета использования коммунистической и национал-социалистической (нацистской) символики на территории города Измаила обнародовала список улиц, переулков и проспектов, которые планируется переименовать в соответствии с Законом Украины «Об осуждении тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». В перечень вошло 70 наименований.

Так, согласно документу, некоторым улицам города будут возвращены их исторические названия. Например, улице Железнякова планируется вернуть название «Телеграфная», Ватутина станет улицей Семинарской, улице Маршала Жукова будет возвращено историческое название «Сербская».

Кроме того, рабочей группой были выделены улицы, которым предлагается предоставить новое название. Например, вместо улицы Павлика Морозова, появится улица Героев Небесной Сотни. Проспект Ленина по рекомендации краеведов может стать Университетским, или проспектом Мира, как предлагают члены рабочей группы. Также в городе появятся улицы названные в честь известного футболиста Валерия Лобановского, Ярослава Мудрого, погибшего в зоне АТО экс-начальника Измаильского погранотряда Игоря Момота и других известных деятелей.

Публичные обсуждения для получения предложений по переименованию улиц от общественностипродлятся до 31 декабря текущего года. Ознакомиться с полным списком улиц подлежащих переименованию можно ниже:

  • измаильчанин

    разродились наконец

  • Cергей

    Особенно «повезет» тем, кто будет жить на ул. «героев небесной сотни»

    • Ольга

      А Маршала Жукова зачем трогать??? Если полная декоммунизация, давайте вообще сотрем с лица земли все, что при Советах создавалось! Почему бы не разрушить все здания, что при коммунистах строили? Раз настало новое время, пусть все будет новым!

      • Измаильчанин

        Аналогично можно было бы спросить так: «а давайте разрушим все здания, что при Гитлере строили…» Дело не в сооружениях, а в идеологии. Коммунизм заслужил не меньше, чем фашизм. Только не смешивайте идеологию с ностальгией по СССР (молодости, и т.п.). ИМХО — все правильно делают…

        • Дима

          Она очень хочет сохранить в своём пустом котелке светлую память об известном мародёре, но не знает как, и прямо по своему «Интеhнациональному» сознанию продолжает дёргаться в попытках всё разрушить. Разруха, это ведь родная стихия её и ей подобных для самогероизации существования. Им нужен этот угар и эта эйфория, в том числе и для автодеструкции. «Пусть всё будет новым!» Поняли?

        • Вадим

          Вы и прокурор, и судья, и пристав в деле против комунизма? Пардон, такого дела нет. Или может быть вы историк? Украина сейчас ничем не отличается от СССР на заре своего становления, когда необходимо было из разношерстного люда создать единое литое гос-во. Создание и насаживание единой идеологии — метод, практикуемые еще с времен Древних Греции, Рима, Киевской Руси и заканчивая нашими временами. Так что имейте смелость признавать вещи.

          • Вадим

            А улици все равно потом опять поменяют названия. Эта власть долго не продержится, в стране анархия и величественное шествие театра абсурда. Вскоре придется опять менять, уже под новую власть.

          • Cергей

            100%

        • TRW77

          Укрoп! А чтo тебе, дебилу, Гитлер пoстрoил?

          • УлофП

            Да мало ли чего полезного. Только теперь оказывается, что Жуков был живодер.

      • заУкраинец

        Георгий Жуков — живодЁр . . как и всякий русский получивший неограниченную власть . . .

    • Иван

      не надо » героев небесной сотни». памятник им можно, парк в конце концов но улицу не надо…..потом снова переименовывать….нейтральное что-то …..назвать улицу » Aсфальтированная»

  • Nahimoff

    Еще бы Адмирала Холостякова обратно в Дунайскую и Героев Сталинграда обратно в Красивую.

    • Я

      ул. Котовского на ул.Тульчианова — вот это поддерживаю! Улица, названная в честь босяцкого бандюка, будет имени человека, благодарная память о котором до сих пор жива! Остальные названия радуют своей историчностью. Либкнехт, Дзержинский, Киров, Калинин и т.п. — где они и где Измаил!…

    • Alexandr

      И спец магазин на Красивой вернуть народу!

  • Синдбад

    Ну насчёт Павлика Морозова,да улицы Ленина,может и не мешало бы переименовать,но вот остальные то причём? Жуков да Ватутин чем бандерлогам не угодили? А уж ,,герои,, небесной сотни……. Власть поменяется,и опять переименовывать?

    • сомневающийся

      Мнения о Жукове до сих пор неоднозначные. Достаточно вспомнить крах 1941 г. (Жуков — начальник ГШ), Вяземский котёл, Ржевские операции, лобовой штурм Зееловских высот (это так — навскидку). Можно добавить расстрелянных на Халхин-Голе. Ватутин — человек Жукова (от начала и до конца). Начальник оперативного отдела в 1941 г. (всё и про всех знал), провал Демянской операции, конфликт с Катуковым, провал Днепровской операции, Корсунь-Шевченковской. Любой ценой — вот их метод достижения победы (в переводе — завалить пулемёты врага солдатским мясом).

      • УлофП

        Перегибы, перекосы, ошибки,
        явные провалы были, это без сомнения. Во многом учились на ходу. А вообще, это война и победителей не судят. И уж
        тем более не этим мелким и никчемным жуликам и предателям, пришедшим к власти
        на крови, продажности и тотальной брехне рассуждать о переименовании улицы
        Маршала Победы.

        • я убит подо Ржевом…

          Не хило вы перегнули — более 20 миллионов советских граждан. Собираясь «малой кровью на чужой территории…»

          • УлофП

            О чем вы? О чрезмерной жесткости Жукова как воен.начальника или
            о потерях СССР связанных с отражением фашистской агрессии и освобождением
            Европы и всего мира от коричневой чумы? Вы как-то определитесь сами или сходите к врачу.

          • на войне, как на войне

            Я о телевизоре (в 1941 г. — в виде репродуктора «чёрная тарелка»). Если искусство полководца заключается в жестоком просчёте и исправлении ошибок обильной солдатской кровью — то, да. Во время боя рядовые солдаты и младшие офицеры совершают подвиг, а после боя проклинают «умного» полководца.

    • заУкраинец

      живодёрьі типа Жукова канут в лету . . . cлава Господу . . . да поможет нам Бог — образумить про-русских недорослей . .

      • УлофП

        Даже не надейся, история не может кануть в лету. И все эти нелепые потуги останутся только потугами. Имя маршала навсегда записано золотыми буквами не только в историю Украины, но и в Мировую историю. А про нынешних продажных самозванцев и прохвостов через пару лет после бегства никто и не вспомнит. А поковыряться в грязном белье великих людей всегда найдутся желающие, такова жизнь.

  • Николя

    Надо переименовывать вот Кировоград не переименовал так теперь там проблемы с зарплатой. Вы представляете какие будут чисты, красивые и ухоженные будут улицы Измаила. И еще надо гривну переименовать в доллар.

    • тьфу пля

      надо Измаил переименовать в Майдаунск а проспект Ленина в проспект небесной героической сотни,а Суворова в Сечовых стрельцив или еще какую майданутую х.еновину и тогда будет красиво и патриотично….да забыл… а Украину в Гондурас и все буде добре!

      • Синдбад

        Мужики! Не трогайте Гондурас! За такое сравнение,они нам точно войну обьявят! Ещё год-два и слово (Украина) станет именем нарицательным! И детей за бугром будут украиной пугать-не будешь хорошо учиться-придут хохлы,и к себе жить заберут! Похлеще любого ,,бабая,, будет!

    • заУкраинец

      теперь будет ясно хто на переименованньіх улицах срать будет . .

      • УлофП

        Ты что-то путаешь, срать на улице это прерогатива подскакивающих понаехавших оккупантов живущих в общагах, если не веришь спроси у коронных киевлян живущих в центре возле мудана.

        • Наскакали?

          Мне вот тоже сразу майдан вспомнился после реплики заУкраинца….. Особенно стойкий дух гидности и европейскости, который не выветривался еще несколько месяцев.

  • измаильчанка

    бедная моя Украина! всё претерпевает изменения с с насильственным приходом …. народ ропчет и все это знают …. всё ещё впереди ….

  • TRW77

    А какoе oтнoшение к Измаилу имеет небесная кoдла?
    Сувoрoв — имеет. Ну не кoдла же!

    • Игнат

      пишу шрифтом Брайля : СУВОРОВА НИКТО НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТ, хватит спекулировать

  • Игнат

    столько много возмущений. не хватает только слов «хунта» «шоколадное королевство» и «укропия». Господа, а когда переименовывались улицы, носящие названия царской эпохи, допускаете ли вы, ( ну, представим себе, перенеслись мы все туда, но интернета еще нет), что вы все одели маски ( для анонимности) и давай обсуждать ка плохо переименовывать улицы? как думаете, перед тем как застрелить вас, сняли бы с вас маски гспода НКВД-шники, или нет? и для кого строился ГУЛАГ? а кто строил БАМ? В том числе и для сомневающихся во власти и за анекдоты. У нас же свобода полной грудью дышится. Хочешь обосрать презика — сри. Все равно завтра на работу попадешь, не приедет за тобой черный воронок. Все равно в конце месяца зарплата, а не твои похороны. Нет же, нам по росс-тв рассказали как у нас плохо и мы поверили. Ну елки-палки, взрослые все ж люди.

    • Дима

      Они не могут иначе. Не спрашивай почему.

      • измаильчанка

        ещё один умник

    • Вадим

      Я читаю и УкрСМИ, чтобы увидеть не только то, насколько у нас все плохо. А и то, что это считается нормой. Вот единственный результат «революции» — понятия и ценности были перевернуты с ног на голову. Достаточно взглянуть на историю с блокадой Крыма, который вроде и «наш», но «отвечает за него Россия», а мы его душить будем. И плакаться на западе о пережитом геноциде.
      Кроме того, про свободу мнений вы балаболите. Уже идут задержания СБУшниками за высказывания против существующей идеологии даже в социальных сетях. Увольнения в полиции за высказывания там же в прошлом — что парадоксально, ведь больше всего гневаются наши политики, которые все пели в прошлом гимн СССР с рукой на сердце. Мы строим свой СССР по тому же подобию.
      Улицы все стерпят. Но эта власть не СССР, у нее нет столь сильной общественной поддержки. Рановато ей названия улиц менять. Странно что она этого не понимает — пока ты не хозяин, свои правила устанавливать рано, а то и попросить на выход могут.

      • Игнат

        у вас есть доказательства того, что сбу задерживает кого-то за высказывания против идеологии? или это так, для красного словца?

        • Вадим

          Ах да, простите. За сепаратизм. В стране, где любое высказывание против идеологии является сепаратизмом. К примеру, я выступаю за признание Украиной права Крыма на самоопределения. Уже сепаратист, хотя подобным правом Украина воспользовалась в начале 90х.

        • Вадим

          Так что вешайте лапшу про «свободу мнений» кому то другому.

    • Pavel Nikolayev

      Все верно говорите!!!

    • измаильчанка

      платёжки вам принесли?на рынок есть чем ходить?это я Игната спрашиваю.

  • Олег Старченко

    Главное, подойти к вопросу радикально и кардинально!

  • Иван

    по поводу Ярослава Мудрого, известен как еще тот мерзавец и называть улицу в его честь не надо, гадость.

  • Олег Старченко

    Улица петлюры, мазепы, бандеры, освободителя Грузии, тЮли тиМошенко, бешеного кролика…

  • WWW

    Господа, ой, простите, панове! А улицу Советской милиции будут переименовывать? Я ее что-то в списке не нашел. Какое название ей предлагают?

Loading...
Loading...