От мэра Измаила требуют обнародования проекта «Бюджет-2016»

Одесская областная организация «Комитета избирателей Украины», Фундация «Открытое общество» и «Региональный аналитический центр» являющиеся участниками общественного партнерства «За прозрачные местные бюджеты!», что объединяет гражданских активистов и независимых журналистов в 15 городах Украины, обратились официально и через ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к мэру Измаила с предложением заблаговременно опубликовать на сайте Измаильского городского совета проект Бюджета-2016 и приложений к нему, а также организовать консультации с общественностью..

В обращении от мэра требуют проведения полноценных консультаций по проекту решения о городском бюджете на 2016 год. Общественники отмечают, чтобы консультации не превратились в одностороннее движение, важным является обнародованием их результатов и обеспечением полноценной обратной связи относительно предоставленных предложений.

По мнению активистов, это позволит понять откуда планируются поступления в городской бюджет, почему их так много или так мало, кто и дальше фактически сможет не платить за арендованные земельные участки коммунальной собственности получив льготы и почему; кто будет продолжать арендовать коммунальную собственность за символическую 1 грн и имеет ли он для этого реальные основания; куда будут направлены средства городского бюджета; почему одни объекты вошли в перечень где запланирован капитальный ремонт или асфальтирование придомовых территорий и межквартальных проездов, а другие нет и т.д.

В своем обращении представители общественных организаций выдвинули Андрею Абрамченко несколько требований:

ТРЕБОВАНИЕ 1: публичности проекта главного финансового документа города Измаил

В этом году впервые в истории Украины принятия бюджета на местном уровне является независимым от принятия государственного бюджета. А потому в очередной раз «кивать» на правительство или депутатов парламента в этот раз уже не получится у местных руководителей. К 25-му декабря город Измаил должен получить местный бюджетглавный финансовый документ на следующий год. Измаильчане имеют право узнать учтены ли их потребности и интересы, обращения и жалобы, проанализировав проект решения о местном бюджете, который должен быть обнародован за 20 рабочих дней до даты его рассмотрения с целью принятия. То есть не позже конца ноября проект решения о местном бюджете должно быть обнародовано на сайте горсовета. Важно, чтобы чиновники обнародовали не только прогнозные показатели поступлений и расходов, но и пояснительную записку с указанием объектов и базы формирования прогнозных показателей поступлений и не забыли все приложения, как того требует Бюджетный кодекс Украины.

Уважаемым должностным лицам исполнительного комитета горсовета важно помнить, что проект решения о местном бюджете должен содержать:

  • пояснительную записку с информацией о социально-экономическом положении города;
  • оценку прогноза доходов и анализ предлагаемых объемов расходов. Каждая цифра прогнозных поступлений городского бюджета должна основываться на убедительных и четких расчетах; 
  • перечень инвестиционных программ (проектов) на плановый бюджетный период и следующие за плановым два бюджетных периода (даст возможность узнать что и где будет построено или отремонтировано);
  • объяснения главных распорядителей бюджетных средств почему необходимо тратить средства на тот или иной объект и почему приоритеты расходования средств сформированы именно таким образом.

Городская власть обязана гарантировать гражданам возможность в полной мере и заблаговременно ознакомиться с проектом решения о городском бюджете на 2016 год.

ТРЕБОВАНИЕ 2: Услышать голос неравнодушных граждан

Доступ к информации о содержании проекта решения о бюджете даст измаильчанам возможность делать свои предложения и замечанияУвидев последние, местная власть сможет лучше понять потребности и интересы граждан и бизнеса, так как вероятно, часть потребностей и интересов было проигнорировано. Кроме того, некоторые ценные предложения возможно не были включены к рассмотрению в процессе составления проекта бюджета.

И хотя в компетенции городской власти учесть, частично учесть или отклонить представленные предложения и замечания в рамках проведения консультаций, голос каждого неравнодушного гражданина, который хочет приобщиться к управлению городом в промежутке между выборамиобязательно должен быть услышан.

Очевидно, что каждый из нас в зависимости от места проживания, дохода, возраста и пола имеет разные представления о том, куда в первую очередь должны быть направлены средства из городского бюджета. Но бесспорно, граждане имеют право знать подходы на основании которых определялась целесообразность включения тех или иных объектов в перечень инвестиционных программ (проектов). Ведь именно граждане через процедуру консультаций могут влиять на решения городской власти о:

  • перечне объектов, которые получат средства на капитальный ремонт или будут построены;
  • где будет, наконец, заасфальтированы придомовая территория и межквартальные проезды;
  • где будут отремонтированы подъезды или заменены лифты;
  • где появятся спортивные и детские площадки;
  • можно ли будет, наконец, комфортно и безопасно купаться в водоемах в жаркое лето.

Болезненные для общества проблемы можно обсудить во время консультаций и услышать аргументы городской власти. Чтобы не превращать консультации относительно проекта бюджета в шоу для журналистов, важно задействовать не только инструмент публичных общественных обсуждений в формате слушаний, но и предусмотреть:

  1. Отправку или/и регистрацию предложений в письменной форме на определенную электронную почту;
  2. Проведение обсуждений наиболее проблемных статей поступлений и расходов бюджета в формате экспертного обсуждения;
  3. Проведение публичных встреч с заинтересованными сторонами (инициативные группы граждан и бизнес объединения) относительно конкретных проблемных вопросов местной политики (например, незаконные застройки, временные сооружения, объекты капитального ремонта и строительства, содержание и благоустройство парков, скверов, городских пляжей и прилегающих к водоемам территорий и тому подобное).

ТРЕБОВАНИЕ 3: Наладить двустороннюю обратную связь с гражданами

По мнению участников общественного партнерства «За прозрачные местные бюджеты!», консультации могут быть эффективными, а граждане и бизнес уверенными, что городская власть готова не только к консультированию, но и к сотрудничеству и реагированию на предоставленные предложения, когда будет обеспечено:

  1. обнародование всех предоставленных предложений в рамках консультаций на вебсайте горсовета;
  2. обнародование отчета о результатах консультаций с общественностью на вебсайте горсовета. Это станет свидетельством того, что предоставленные предложения граждан в рамках консультаций были использованы в проекте решения о местном бюджете. В отчете о результатах консультаций отметить состояние и причины учета, частичного учета или отклонения поступивших предложений и замечаний, а также указать каким образом это отразилось на проекте решения о местном бюджете;
  3. отчет о проведении консультаций с гражданами и бизнесом и информацию о его результатах будет прикреплен в форме отдельного приложения к решению о местном бюджете на 2016 год.

В целом, это не так трудно сделать городской власти. Следствием станет рост доверия к тому, что городской голова хочет делать в городе. Особенно важно, чтобы была реальная обратная связь, а предложения так и не остались на сайте или в папках чиновников и депутатов. Ведь именно участие граждан в бюджетном процессе является едва ли не лучшей возможностью влиять на городскую власть в промежутках между выборами, а городским властям лучше понять потребности и интересы граждан, которые по разным причинам не были учтены в проекте главного финансового документа города.

Ответ на вопрос «Пройдет ли команда мэра Измаила тест на открытость, прозрачность и готовность к сотрудничеству с гражданамизависит от ответа на ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ общественных экспертов и активистов относительно обнародования и консультирование по проекту городского бюджета на 2016 год.

Несмотря на то, что обращение уже официально направлено городскому голове, его могут поддержать все неравнодушные граждане путем подписания по ссылке.

Городской бюджетэто наши деньги, деньги громады. И поэтому, граждане ТРЕБУЮТ от городских властей ОТКРЫТОСТИ, ПРОЗРАЧНОСТИ, КОНСУЛЬТАЦИЙ И СОТРУДНИЧЕСТВА в формировании конечной редакции проекта городского бюджета на 2016 год.

1-str-744x1024 От мэра Измаила требуют обнародования проекта "Бюджет-2016" 2-str-744x1024 От мэра Измаила требуют обнародования проекта "Бюджет-2016" 3-str-744x1024 От мэра Измаила требуют обнародования проекта "Бюджет-2016"

Справочная информация: Деятельность общественного партнерства «За прозрачные местные бюджетынаправлена на повышение прозрачности формирования и использования средств местных бюджетов. Впервые в Украине комплексно оценивается 15 местных бюджетов на состояние их прозрачности, общественного участия и добродетели на основе методологии Фундации «Открытое общество».

Деятельность общественного партнерства «За прозрачные местные бюджеты» координируется Одесской областной организацией «Комитета избирателей Украины» и Фондом «Открытое общество» при финансовой поддержке Европейского союза и Посольства Финляндии в Украине.

Партнерство «За прозрачные местные бюджеты» объединяет общественные организации и средства массовой информации в 15 городах Украины (Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Николаеве, Чернигове, Черкассах, Сумах, ИваноФранковске, Черновцах, Северодонецке, Здолбунове, Вознесенске, Чугуеве, Белозерцы, Купянске и Измаиле).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Измаильчанин

    Так Абрам все и рассказал(((

    • Дима

      Oh, yes. Деньги любят тишину, особенно если это твои деньги, или считаешь их своими и распоряжаешься соответственно как своими.

  • Олег Старченко

    А если все и всё будут знать, то КАК пилить бюджет? А надо-бы так:

  • Леонид

    Зачем говорить на перед. Незнаешь что будет завтра. Главное что он делает, это как жена — милый на что мы потратим деньги -на тебя дорогая,на тебя 🙂

    • Ашот

      Ну себя и «команду» он тоже не обидет!!!(((

  • Петков А.

    Согласен с позицией прозрачности.А то окружил себя удобными депутатишками и дерибанят по тихому.А потом бордюрчик там а плиточку сям,а потом узнаем Иванов получил участочек там а Лапшин сям.А я Абрамченко бежал через мосточек ухватил кленовый листочек………тем и сыт!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке