Измаильская ОГНИ: легализация заработной платы остается актуальным вопросом

Сегодня, как никогда, важным является стабильное наполнение бюджетов, а такая весомая составляющая местных сокровищниц как налог на доходы физических лиц дает возможность функционировать ряда структур, необходимых для цивилизованной, полноценной жизни социума. Вот поэтому легальное использование наемного труда, прозрачная выплата доходовэто признак сознательного общества, осознание своих обязанностей и ответственности перед общественностью.

Предприятия, учреждения, организации и гражданесубъекты предпринимательской деятельности при выплате заработной платы должны соблюдать действующее законодательство, нести ответственность за уклонение от уплаты налогов и нарушение норм законодательства относительно выплаты заработной платы.

Уважаемые наемные работники, помните, что заработная плата, которая выплачивается в «конвертах» – это временное благо. Будущее нелегальных работников фактически остается в бесперспективной «тени». Работодатель, выплачивая зарплату в «конвертах», просто уклоняется от уплаты налогов. При этом он беззастенчиво обкрадывает бюджет государства, лишая стариков пенсий, больныебольничных, а безработныхпособия.

Осознавая важность этой проблемы, большинство работодателей работают в законодательном поле. Но есть и такие, которые, стремясь получить как можно большую прибыль, уклоняются от уплаты налогов, используют труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений и предлагают зарплату в «конвертах».

Субъектам предпринимательской деятельности тоже следует помнить: использование нелегальной рабочей силы, неоформление трудовых отношений или несвоевременная регистрация трудовых отношений с наемным работникомэто нарушение трудового законодательства, которое предусматривает административную, финансовую и уголовную ответственность.

Прессслужба Измаильской ОГНИ

ГУ ДФС в Одесской области

Loading...
Loading...