В Украине запретили «Ментов» и «Бригаду»

Государственное агентство по вопросам кино отказало в государственной регистрации двум российским сериалам, а также аннулировало прокатные удостоверения нескольким фильмам, среди которых «Бригада».

Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Сообщается, что на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов в течение сентября-октября 2015 года отказало в государственной регистрации сериалам: «Синдром дракона», реж. Хомерики Н., 2012г., «Только ты»,реж.А.Семенова, 2011г.

Также, аннулированы государственные регистрации и отменены прокатные удостоверения фильмам «Улицы разбитых фонарей» – 5 (2003г.), «Мы из будущего» (2008 г.), «История летчика», (2009 г). «Бригада», (2002), «Охота на пиранью (Пиранья)», (2006 г.), «Конвой PQ-17», (2004 г.), «Станица», (2013г).

По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, запрет данных фильмов направлен не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино — и телеконтента надлежащего качества и содержания.

  • den

    ну и клоуны. заняться больше нечем. и чем эти фильмы влияют на идеологию населения (кроме бандеровцев)?