Израильская семья нашла в Бессарабии родную мать своей приемной дочери

Невероятную историю о том, как израильская семья искала и нашла биологическую мать своей приемной дочери Рохель Ханы Ротштейн, рассказали журналисты Саратской районной газеты «Советская новь».

Разыскиваемая Гоар Осепян, армянка по национальности, родила в 2000 году в Саратском роддоме девочку и якобы отказалась от ребенка. Из роддома малышка была переведена в детское отделение Саратской ЦРБ, а потом – отправлена в Одессу в дом ребенка №3. Оттуда ее забрали и удочерили граждане Израиля Иуда Мейер и Ривка Эстер Ротштейны. Девочке дали имя Рохель Ханой Ротштейн.

Приемные родители не скрывали от дочери ее происхождение и она, повзрослев, захотела узнать о своей биологической матери.

На поиски Гоар Осепян в Одессу прибыл журналист из России Ирек Биккинин, который имеет большой опыт розыска людей по всему миру. На помощь коллеге из России пришли журналисты Саратской районной газеты  «Советская новь», во главе с редактором Аллой Корень.

В результате изнурительных поисков в Николаевской области, Болградском районе, среди армянской диаспоры в Сарате, разыскиваемую женщину нашли в селе Десантное, Килийского района.

В конце 90-х Гоар, как она рассказала сама, осталась сиротой – умерла мать, а за ней и отец. Нужда заставила вместе с родственниками отправиться на заработки в Россию. Где-то в Ростове Гоар потерялась – ее забыли на станции. Девушку подобрали корейцы. Отобрали документы, вывезли на работы – сначала в швейный цех, а потом на овощные плантации в Украину. Так она попала сначала в Михайловку, а потом – в Сарату. Тут и прибилась к цыганам.

Родив дочку, несчастная женщина хотела ее забрать. Но врачи не могли отдать ребенка матери без документов, без определенного места жительства.

Сейчас у нее двое сыновей – Ваня, который перешел в пятый класс, и Коля – в четвертый. Два года назад родился еще один мальчик, но Гоар тогда серьезно болела, а документов у нее нет и по сей день, поэтому малыша семье не отдали – отправили в государственное учреждение.

Рохель и ее приемная мама счастливы тем, что Гоар нашлась. Они планируют приехать и увидеться с ней.

Loading...
Loading...