Болград: депутаты горсовета от Оппозиционного блока продали городские трубы измаильской фирме

Болград – город маленький и любая новость распространяется по месту в считанные дни. Поэтому информация о том, что городской совет, по сути, продал трубы недействующего водовода Оксамитное-Болград Измаильской фирме, быстро облетела город. «Как такое возможно? – с возмущением вопрошают жители города. – У нас что, своих нет!»

Что можно ответить неравнодушным болградцам? Что такое решение приняли депутаты городского совета в своем большинстве от Оппозиционного блока…Что процедура якобы конкурса была больше похожа на фарс…Что некоторые депутаты просто не решились озвучить свое несогласие, боясь гнева лидера фракции Оппозиционного блока в городском совете С. Димитриева и его правой руки В. Николаенко… Но обо всем по порядку.

В мае нынешнего года в городской совет обратился директор КП «Горводоканал» Б. С. Волков с ходатайством о даче разрешения на демонтаж недействующего водопровода Оксамитное-Болград. Желание руководителя вполне объяснимое. Тем более, что средства от реализации труб предприятие планировало направить на обновление водопроводных сетей города. Однако в городском совете не оценили благое начинание своего коммунального предприятия и на корню зарубили инициативу директора КП «Горводоканал», а вместе с этим и надежды болградцев на чистую и главное бесперебойную воду.

Три месяца длилась канитель по рассмотрению заявления Б. С. Волкова, и лишь в конце августа депутатский корпус проголосовал за вымученное решение, не до конца понимая, за что отдал свой голос. А решение городского совета действительно поражает своим абсурдом. Особенно поручением депутатам от постоянных комиссий по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам бюджета не только определить места, на которых будет проводиться демонтаж, но и определить диаметр труб. И вот тут возникает вопрос. Каким образом можно определить диаметр труб, находящихся в земле?

Согласие на демонтаж трубы в итоге было дано. Вот только не Волкову, а «взагали». А вот инициатива Бориса Савельевича оказалась наказуемой. Поскольку именно его депутатский корпус городского совета обязал при участии трех постоянных комиссий до 15 сентября определить подрядную организацию на выполнение работ по демонтажу, согласовать проведение работ с землепользователем, заказать экспертную оценку демонтированных труб, представить ее на утверждение городскому совету. Одним словом, хотели как лучше, а в результате, по сути, нагрузили предприятие дополни¬тельной работой.

Однако решение совета предусматривает его обязательное исполнение. И вот 28 сентября (никак не 15 сентября, как предусматривает вышеуказанный документ) состоялось совместное заседание трех постоянных комиссий городского совета. Возложив на себя обязанности конкурсной комиссии, депутаты в основном от Оппозиционного блока начали прием и рассмотрение документов, поданных от желающих заработать на демонтаже труб. Как ни странно, таких оказалось четверо, в том числе и коммунальное предприятие городского совета «Горводоканал». Казалось бы, вопросов не должно было возникать. Кто как ни городская власть должна заботиться о материальном благополучии своего предприятия. Однако произошло все с точностью до наоборот. Оппозиционный блок в городском совете отдал предпочтение измаильской фирме, тем самым не только распорядившись бюджетными средствами, но и отдав налоги бюджету Измаила. Но самое необъяснимое произошло на следующий день. После сессионного заседания секретарь совета Николаенко В. А. устроила еще один конкурс. Депутатам от профильных комиссий, отсутствовавшим в предыдущий день, многие из которых вообще не видели материалов так называемых конкурсантов, предлагалось поддержать решение, принятое накануне. Что и сделали представители оппозиции в городском совете, под руководством своего лидера, а по совместительству — кандидата в городские головы С. Димитриева. Все это могло бы быть смешным, если бы не было таким грустным. Ведь коммунальное предприятие городского совета «Горводоканал» предложило самую низкую цену за демонтаж – 69 тысяч гривен!!!

Остается только догадываться, кто станет собственником труб, стоимостью порядка двух миллионов гривен, если хозяином города станет лидер фракции «Оппозиционного блока» в городском совете С. Димитриев.

Илья Мудрый

  • Александр

    То, что Татьяна Желяскова-Ведь, заместитель городского головы Болграда, она же Илья Мудрый, разоблачает кандидата в мэры от оппоблока Димитриева — это вроде как и хорошо. Вот только мотивация у нее нечестная. Не за благосостояние города она переживает, а за то, чтобы протащить в кресло своего подельника Качанова, с которым вместе в его каденцию делали всякий шахер-махер, раздавали квартиры налево и направо, минуя очередников. И дальше будут город грабить. И что же здесь » мудрого»?

Loading...
Loading...