В Украине отменили спецпошлины на иномарки

С сегодняшнего дня, 30 сентября 2015 года, отменили спецпошлины на импорт легковых автомобилей. Но насколько снизятся цены на новые иномарки после отмены спецпошлин?
Напомним, что дополнительные (специальные) пошлины на новые легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра были введены еще 14 апреля 2013 года. Их размер несколько раз уменьшался и на сегодня составлял 2,15% для легковых автомобилей с мотором 1,0-1,5 л и 4,32% — для двигателей 1,5-2,2 л. Спецпошлины отменили решением Межведомственной комиссии по международной торговле на полгода раньше заявленного срока (они должны были действовать три года) из-за жалобы Японии во Всемирную торговую организацию на неправомерность их введения.

После отмены спецпошлин стоимость растаможенных автомобилей должна снизиться. Но на практике есть несколько «но». Спецпошина действовала только на машины с бензиновыми моторами объемом 1,0-2,2 л. Таким образом, на легковушки с дизельными двигателями, а также с моторами ниже или выше указанной величины, данная мера никак не повлияет. Не изменится и стоимость произведенных в Украине автомобилей, а это ЗАЗ и Skoda.

Для тех, кто ждет снижения цен на автомобили, важна еще одна дата — 1 января 2016 года. С Нового года будет отменен импортный сбор в размере 5%. Тогда растаможка бензиновых малолитражек должна подешеветь на 7-9% по сравнению с нынешними ценами. А это уже более внушительная сумма для покупателя нового автомобиля.

Влияние отмены спецпошлин на стоимость автомобилей:

 Тип автомобиля
 Влияние на цену
 С бензиновым мотором до 1,0 л  Не изменится
 С бензиновым мотором 1,0-1,5 л  Снизится на 2%
 С бензиновым мотором 1,5-2,2 л  Снизится на 4%
 С бензиновым мотором свыше 2,2 л  Не изменится
 С дизельным двигателем  Не изменится
 Произведенные в Украине (ЗАЗ, Skoda)  Не изменится

По материалам Автоцентр

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • это херня. Давайте уже легализировать проституцию. Девки без работы сидят.

  • Teodor Darrizer

    А розмитнення автомобіля і далі залишається в двічі дорожчим за сам автомобіль. Влада йди нахуй.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке