В Измаиле сбили пешехода на зебре (фото)

В Измаиле на пересечении проспекта Суворова и улицы Ватутина, водитель автомобиля ГАЗ-24 сбил пешехода, который пересекал проезжую часть по зебре.

По словам очевидцев, мужчина шел по парку со стороны Свято-Покровского собора. Подойдя к переходу, он посмотрел направо и, не убедившись в том, что с левой стороны автомобилей нет, начал перебегать дорогу. В этот момент по улице Ватутина, со стороны Белгород-Днестровской двигался автомобиль «Волга». Водитель не успел среагировать на неожиданно выбежавшего пешехода и сбил его.

В результате удара, пострадавший отлетел на несколько метров вперед. На место происшествия была вызвана «скорая», которая оказала пешеходу первую помощь.

Отметим, что по правилам дорожного движения, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п. 4.5.).

Напомним, на днях в Измаиле на этом же месте произошло ДТП из-за несоблюдения безопасной дистанции

IMG_6196

IMG_6198

IMG_6200

IMG_6201

IMG_6206

  • Таксист

    Пешеход не всегда прав!

    • Синдбад

      Пешеход прав,пока жив!

      • Водила

        Ну когда он мертв, он тоже может быть прав. Только ему это врядли поможет, поэтому по сторона нужно смотреть всегда, на какой бы свет светофора ты не переходил.

        • Синдбад

          Так для того и поговорка! Когда ты труп-тебе уже всё равно,виноват ты или нет! А наши пешеходы постоянно на дорогах играют в русскую рулетку! А из-за всякого дерьма обкуренного,cадится в тюрьму что-то не хочется.Спасибо,хоть появились видеорегистраторы,хоть какой-то шанс доказать неадекватность пешехода!

  • Макс

    Там светофор и водила ехал на зелёный,а бегать по дороге не вариант,нужно быть внимательным переходя дорогу.

    • Пешеход

      +1

  • людмила

    интересно чем тонометр может помочь пострадавшему?