Технику бывшего Ренийского автодора режут на металлолом

Служба автомобильных дорог Одесской области очень своеобразно начала расправляться с техникой бывшего бывшего Ренийского райавтодорга.

На данный момент все оборудование разрезается на металлолом и вывозится за пределы района.

«Наряд ГАИ задержал принадлежащий дорожной службе грузовой самосвал КрАЗ, который выезжал из города Рени, имея в кузове промышленный металлолом – фрагменты дорожного оборудования, кусок автомобильной кабины, раму и так далее. Каких-либо документов, подтверждающих происхождение груза и легальный характер его транспортировки и утилизации, не было», — рассказал исполняющий обязанности начальника Ренийского райотдела милиции Артур Гладкий.

Следственно-оперативная группа задержала транспортное средство.

«Это не первый грузовик, перевозивший остатки оборудования и техники райавтодора. Заготовка металлолома осуществляется на территории предприятия и ведется силами работников Службы автомобильных дорог Одесской области. Если даже производственная техника списана и подлежит утилизации, это должно быть подтверждено соответствующими документами. Возможно, они существуют и будут предоставлены следствию, но пока мы их не видели», — добавил А.Гладкий.

Напомним, Ренийский райавтодор ликвидирован как самостоятельная структура в сентябре 2014 года. Приказ об этом подписало руководство ГП «Одесский облавтодор». Районное дорожное предприятиебыло преобразовано в дорожно-ремонтный пункт, который стал филиалом Измаильского дорожно-эксплуатационного участка.

Закрытие районных автодоров вызвало недовольство общественности и пессимистические прогнозы экспертов.

Такое неоднозначное восприятия реформирование связывали с тем, что Измаил не будет уделять должного внимания ренийским дорогам. А районный автодор, хоть и обладал слабоватой материально-технической базой, но мог выполнять практически все виды работ по ремонту дорожного полотна.

Loading...
Loading...