Почему проезд из Болграда в Одессу стоит по-разному

О стоимости пассажирских перевозок в последние месяцы говорилось очень много. Кто только не ругал перевозчиков за их порой необоснованные тарифы, и теперь дошла очередь до междугородних маршрутов. Точнее, маршрут всего один – Болград-Одесса – с большим количеством рейсов и разными тарифами. Что и вызывает негодования жителей района.

На одном из аппаратных совещаний в райгосадминистрации было дано поручение разобраться в этом, а также провести сравнительный анализ тарифов с соседними районами. На нынешней неделе данная информация была обнародована начальником экономического развития и торговли РГА Виталием Куручем.

Как стало известно, стоимость билета из Одессы в Болград составляет от 138 до 146 гривен в зависимости от рейса. Из Болграда в областной центр проезд обходится в 142-147 гривен. Около 20 процентов от указанной суммы перевозчики отчисляют на налоги, в том числе и на станционный сбор.

В Измаиле и Рени ситуация несколько иная. Рейс Одесса-Измаил официально оценивается в 140-148 гривен. Обратная дорога будет стоить 137-145 гривен. На практике же измаильчане тратят на билет до Одессы 125 гривен, поскольку многие автоперевозчики подбирают пассажиров вне пределов автостанции.

В Рени вообще никто из местных перевозчиков не заключил договор с автостанцией. Несмотря на большее, чем в Болграде, расстояние до областного центра, тариф здесь колеблется в пределах все тех же 145 гривен.

Установленная же облгосадминистрацией стоимость с учетом всех налогов должна составлять около 180 гривен.

Источник

Loading...
Loading...