Юрий Маслов: «Новый этап сотрудничества с Румынией. Деньги в Бессарабию поступят в следующем году»

Для Бессарабии открываются новые возможности развития благодаря подписанию меморандума  c пограничным румынским регионом – Тулчей.

11863266_528181787339711_4141608708778554097_n

Этому вопросу было уделено особое внимание в рамках недавней рабочей поездки, приуроченной к семнадцатилетию Еврорегиона «Нижний Дунай». Делегацию Одесского облсовета возглавлял председатель постоянной комиссии по бюджету, финансово-экономической политике и банковской деятельности Юрий Маслов.

Как отметил Юрий Константинович, Одесская область продолжает сотрудничество со всеми членами Еврорегиона. Однако новая операционная программа ЕС «Украина-Румыния 2014-2020» делает  акцент именно на приграничных областях. В этой связи особенно перспективным для получения международной технической помощи является взаимодействие Одесчины и Тулчи (их общая граница по реке  Дунай составляет почти 182 км). Очевидно, что приграничные территории имеют общие интересы и проблемы,  которые можно решать сообща (развитие экономики, приграничной инфраструктуры, туризма, предупреждение чрезвычайных ситуаций и защита от паводков и т.д.). Также следует отметить, что на территории Тулчи расположена большая часть дельты Дуная. Таким образом, одними из важнейших точек соприкосновения остаются охрана и развитие Дунайского биосферного заповедника как международного природоохранного комплекса. Меморандум о сотрудничестве  позволит привлечь и реализовать ряд проектов операционных программ трансграничного сотрудничества Европейского Союза.

По словам Юрия Маслова: «Мы инициировали подписание меморандума с целью развития приграничных регионов, привлечения донорских фондов и международной технической помощи. Регионы-соседи должны  одновременно и параллельно развиваться в направлении единых европейских стандартов, создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, культуры. Нам удалось  определить  и общую стратегию, и конкретные  направления для привлечения европейских инструментов развития в приграничную зону. Эта территория должна стать «зоной процветания» и добрососедства между государствами-членами ЕС и их соседями. Поэтому с уверенностью можно сказать, что подписание меморандума — реальная перспектива для развития Бессарабии».

  • Олег Старченко

    «Деньги в Бессарабию поступят в следующем году» потому, что выборы в ЭТОМ! Вспомните витю николаева — «Вы меня выбирайте, а ПОТОМ я расскажу(может быть), куда девались деньги, украденные мной во время прошлой каденции»

    • Ветеран

      Олег ты придурок! Забери свои слова про Николаева взад. Воры не ходят по городу пешком, и после выхода на пенсию не ищут для себя работу.

      • Олег Старченко

        Мне так не хочется грубить, особенно контуженным «ветеранам». Вспомните «правление» Николаева, пропажу немецких инвестиций, и его «программу» на выборах через одного городского голову.

Loading...
Loading...