Юрий Маслов: «Новый этап сотрудничества с Румынией. Деньги в Бессарабию поступят в следующем году»

Для Бессарабии открываются новые возможности развития благодаря подписанию меморандума  c пограничным румынским регионом – Тулчей.

11863266_528181787339711_4141608708778554097_n Юрий Маслов: «Новый этап сотрудничества с Румынией. Деньги в Бессарабию поступят в следующем году»

Этому вопросу было уделено особое внимание в рамках недавней рабочей поездки, приуроченной к семнадцатилетию Еврорегиона «Нижний Дунай». Делегацию Одесского облсовета возглавлял председатель постоянной комиссии по бюджету, финансово-экономической политике и банковской деятельности Юрий Маслов.

Как отметил Юрий Константинович, Одесская область продолжает сотрудничество со всеми членами Еврорегиона. Однако новая операционная программа ЕС «Украина-Румыния 2014-2020» делает  акцент именно на приграничных областях. В этой связи особенно перспективным для получения международной технической помощи является взаимодействие Одесчины и Тулчи (их общая граница по реке  Дунай составляет почти 182 км). Очевидно, что приграничные территории имеют общие интересы и проблемы,  которые можно решать сообща (развитие экономики, приграничной инфраструктуры, туризма, предупреждение чрезвычайных ситуаций и защита от паводков и т.д.). Также следует отметить, что на территории Тулчи расположена большая часть дельты Дуная. Таким образом, одними из важнейших точек соприкосновения остаются охрана и развитие Дунайского биосферного заповедника как международного природоохранного комплекса. Меморандум о сотрудничестве  позволит привлечь и реализовать ряд проектов операционных программ трансграничного сотрудничества Европейского Союза.

По словам Юрия Маслова: «Мы инициировали подписание меморандума с целью развития приграничных регионов, привлечения донорских фондов и международной технической помощи. Регионы-соседи должны  одновременно и параллельно развиваться в направлении единых европейских стандартов, создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, культуры. Нам удалось  определить  и общую стратегию, и конкретные  направления для привлечения европейских инструментов развития в приграничную зону. Эта территория должна стать «зоной процветания» и добрососедства между государствами-членами ЕС и их соседями. Поэтому с уверенностью можно сказать, что подписание меморандума — реальная перспектива для развития Бессарабии».

  • Олег Старченко

    «Деньги в Бессарабию поступят в следующем году» потому, что выборы в ЭТОМ! Вспомните витю николаева — «Вы меня выбирайте, а ПОТОМ я расскажу(может быть), куда девались деньги, украденные мной во время прошлой каденции»

    • Ветеран

      Олег ты придурок! Забери свои слова про Николаева взад. Воры не ходят по городу пешком, и после выхода на пенсию не ищут для себя работу.

      • Олег Старченко

        Мне так не хочется грубить, особенно контуженным «ветеранам». Вспомните «правление» Николаева, пропажу немецких инвестиций, и его «программу» на выборах через одного городского голову.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке