В зоне АТО наблюдается сильная активизация боевых действий

Как сообщает пресс-служба АТО в минувшие сутки наблюдалась самая сильная активизация боевых действий за последние несколько недель.

35462 В зоне АТО наблюдается сильная активизация боевых действий

ДНРовцы наращивали свои силы практически вдоль всей линии соприкосновения.

Под прицельным огнем в воскресенье, 9 августа, оказались несколько направлений. Авдеевка, село Троицкое, поселок Крымский, Староигнатьевка – эти населенный пункты за сутки были обстреляны по нескольку раз. Всего зафиксировано 127 раз нарушений прекращения огня со стороны ДНР.

Также, в Минобороны сообщили подробности ночного боя под Волновахой. В оборонном ведомстве заявили о том, что силы антитеррористической операции в ночь на понедельник, 10 августа, в районе села Староигнатьевка Волновахского района Донецкой области в ходе контратаки захватили ключевые высоты, ранее контролировавшиеся ДНР.

«Противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра. Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками. Противник понес значительные потери как по живой силе, так и по технике. К сожалению, в ходе боя семеро украинских военнослужащих получили ранение», — сообщается на официальном сайте Министерства обороны.

По данным Минобороны, батальонная группа боевиков при поддержке 10 танков, 10 БМП и другой техники около 3.25 ночи 10 августа «после проведения массированной артиллерийской подготовки» начала наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в районе Старогнатовки.

5651ced750821d8a10c2f2da28_3136044f В зоне АТО наблюдается сильная активизация боевых действий

«Министр обороны Украины и начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ немедленно доложили об этом президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи. Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й ОМБ противник был остановлен и отброшен», — рассказали в ведомстве.

Тем временем представитель Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Елена Билозерская сообщила о том, что в ходе боя по крайней мере четверо бойцов погибли, шестеро получили ранение ил АТО в результате ночного боя в районе села Белая Каменка, расположенного в 3 км на восток от Старогнатовки. «Наши потери: четыре погибших, из них один боец 72 бригады и трое из ДУК ПС. Шестеро бойцов «Правого сектора» получили ранения. Количество раненных армейцев уточняется. Все раненые уже госпитализированы. Враг тоже понес значительные потери, количество уточняется», — написала Билозерская.

По ее данным, боевое столкновение завершилось: «Ночью враг прорвал позиции 72 бригады, после чего военным при помощи бойцов ДУК ПС, оперативно пришедших на помощь, удалось отбросить противника на его предыдущие позиции и немного продвинуться вперед, но закрепиться не смогли, потому что к врагам прибыло усиление в виде большого количества бронетехники. Также мощно работала их артиллерия».

345645 В зоне АТО наблюдается сильная активизация боевых действий

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке