В Рени во время строительства детской площадки обнаружили клад

В Рени во время строительства детской площадки местные жители нашли клад, сообщает «Трасса Е-95«.

img249211439809912 В Рени во время строительства детской площадки обнаружили клад

На ул.Розы Люксембург были закопаны 50 тыс. советских рублей 1961 года выпуска.

«Во время расчистки пустующего участка, откуда мы вывезли 30 грузовиков мусора, был найден клад. Когда я приехал на объект, увидел, что дети бегают с пачками купюр», — рассказал предприниматель Игорь Плехов, который занимается строительством площадки.

По словам жительницы микрорайона Зинаиды Сарабеевой, много лет назад на данном участке жила семья Калининых, которой, судя по всему, и принадлежали деньги.

«Они жили очень скромно и, судя по внешнему виду, экономили даже на куске мыла и стиральном порошке. А ведь на эти деньги в те годы можно было купить пять самых престижных в Советском Союзе автомобилей ГАЗ -24 «Волга» или, например, десять машин «Москвич». О том, что деньги принадлежали этой семье, говорит тот факт, что 50 тысяч рублей были завернуты в бланки накладных железнодорожной станции Рени, где работала Калинина. На них даже была указана ее фамилия», — сообщила женщина.

В итоге баснословная по временам СССР сумма денег превратилась в фантики для детских игр.

img1439809898199 В Рени во время строительства детской площадки обнаружили клад

  • Дима

    Ну скажем, эти деньги превратились в фантики значительно раньше, то есть лет 20 назад.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке