Пари на миллион долларов не состоится. Кубинец отказался от боя с боксером из Белгород-Днестровского

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе, уроженец Белгорода-Днестровского Одесской области, олимпийский чемпион Василий Ломаченко заявил о том, что кубинец Гильермо Ригондо отказался от боя с ним, — пишут спортивные СМИ.

ломач 1

Напомним, что В.Ломаченко заключил пари с кубинцем Г.Ригондо на 1 миллион долларов. Они договорились о сделке, согласно которой проигравший должен будет отдать победителю эту сумму.

«Когда мы уже плотно начали разговаривать о поединке, они выдвигали разные условия, они говорили, какую сумму денег они хотят, мы об этом договорились. Вопрос возник насчет веса, мы пошли на их условия, — рассказал В.Ломаченко. — Но буквально вчера они ответили, что пока не готовы организовывать бой и боксировать сейчас не хотят. Теперь все вопросы к Ригондо, к его команде и к нему самому».

Переговоры между промоутерами боксеров длились несколько месяцев. Стороны не могли договориться о том, в какой весовой категории будет проводиться бой. 27-летний В.Ломаченко выступает в полулегком весе (до 57,15 кг), а 34-летний Ригондо – во втором легчайшем (до 55,22 кг).

Г.Ригондо считается одним из сильнейших боксеров-любителей. В любительской карьере кубинец провел 475 боев, в которых потерпел 12 поражений, а также стал олимпийским чемпионом Игр-2000 и 2004. На профессиональном ринге Г.Ригондо одержал 15 побед (10 – нокаутом), завоевал чемпионские пояса по версиям WBO и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В.Ломаченко также является двукратным олимпийским чемпионом (2008, 2012). В его послужном профессиональном списке четыре победы (две – нокаутом) и одно поражение. В любителях украинец провел 397 боев, в которых проиграл лишь один раз.

Источник

  • Дима

    Могли бы сразиться без всякого пари. Мы во всяком случае с удовольствием поболеем за земляка. Зачем эти сложности с миллионом?

Loading...
Loading...