Гей-парад в Одессе может не состояться

Одесский горсовет отказался давать разрешение на проведение фестиваля «Одесса-Прайд 2015», который был запланирован на 15 августа.

b858dc03bb496ce9776eefb318ee70e6_XL Гей-парад в Одессе может не состояться

Как сообщает «Таймер«, заявка на проведение уличной акции в защиту прав сексуальных меньшинств в Одессе была подана с нарушениями, и мэрия её согласовать не может.

Как говорится в официальном отказе, организаторы не сообщили городским властям о маршруте, времени проведения акции, количестве участников и организаторе, который берет на себя функцию ответственного за проведение мероприятия.

В тоже время, издание отмечает, что отказ согласовывать заявку на проведение мероприятия не означает отмены гей-парада, так как по законодательству ни мэрия, ни другие органы местного самоуправления не наделены правом разрешать или запрещать массовые мероприятия. Полномочиями запрещать уличные мероприятия обладает исключительно суд.

О том, что в Одессе пройдет гей-парад неоднократно сообщали одесские и украинские СМИ, ссылаясь на оргкомитет фестиваля «Одесса Прайд 2015».

Активисты одесских общественных организаций к сообщению об акции отнеслись неоднозначно. По их мнению, это может быть масштабной провокацией, организованной специально для пророссийских СМИ. В результате появится повод обвинить Украину в пропаганде «европейских гей-ценностей» или спровоцировать радикально настроенных футбольных болельщиков и патриотов на конфликты. Однако в оргкомитете фестиваля сообщили, что не собираются отказываться от проведения запланированных акций. И если по каким-то причинам «Марш Равенства» запретят, то все остальные мероприятия (флешмобы, дискуссионные площадки и кинопоказы) состоятся.

  • Синдбад

    А то,что в горсовете оказалась больше нормальных людей,а не извращенцев-об этом не подумали? Это в Раде можно вывешивать полосатую тряпку,а в Одессе пока всё в порядке!

  • Дима

    Лишь бы у тебя было всё в порядке и твои дети не занимались с тобой извращениями, потому что от тебе подобных можно ожидать чего угодно. А за остальных мы не переживаем; им нужно протестовать, значит им так нужно.

    • Синдбад

      Что уже и в Измаиле петушня голос пытается подать? Засохни,и не появляйся больше,урод!

      • Дима

        Храбрый клювом? ответишь.

  • Не могу понять, против чего меньшинства протестуют? Кто их ущемляет, если они прокрались даже в руководство страны?. Воинствующие геи какие-то.

  • Дима

    Так ты же не пытаешься понять. Ты же отслеживаешь, кто куда пробрался, например. А ты у них спроси, просто по-человечески поговори. Что, не получается? Органическое неприятие мешает? А как насчёт цыган, негров, и т.д.? То же самое? Таки ты болеешь чем-то.

  • УлофП

    Парад — торжественное шествие. В чем торжественность момента — не понимаю. Тем более не понимаю, зачем выносить свою личную жизнь на публику. Это касается всех (любых) людей.

Loading...
Loading...