Ренийская ГНИ напоминает о предельных сроках уплаты НДФЛ

В связи с приближением срока уплаты задекларированного налога ГНИ в Ренийском районе напоминает физическим лицам, которые в 2014 году унаследовали или получили в подарок имущество, сдавали недвижимость в аренду, включая земельные паи, продали движимое и недвижимое имущество, получили иностранные доходы и не уплатили сумму налогового обязательства, указанную в предоставленной ними налоговой декларации за прошлый год,  об обязанности самостоятельной уплаты налога до 01 августа 2015 года.

скачанные-файлы Ренийская ГНИ напоминает о предельных сроках уплаты НДФЛВ связи с тем, что до предельного срока уплаты налога осталось меньше трех недель, обращаем внимание граждан, что в случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных Налоговым кодексом Украины (далее — НКУ) — до 01.08.2015 г., такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах:

-при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем ​​срока уплаты суммы денежного обязательства, — в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга;

-при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем ​​срока уплаты суммы денежного обязательства, — в размере 20 процентов погашенной суммы налогового долга.

По истечении установленных НКУ сроков погашения согласованного денежного обязательства на сумму налогового долга начисляется пеня.

Как сообщили в налоговой инспекции, с начала года более 750 жителей района уведомили о своих заработках, полученных в 2014 году не от налоговых агентов, и доходах, с которых налог не удерживался. Большинство деклараций поступило от граждан, которые сдавали недвижимость в аренду, в частности земельные паи, а также получили наследство. Правом на налоговую скидку воспользовалось 94 физических лиц. Сумма задекларированных доходов составила более 6,7 миллионов гривен. По результатам проведенного перерасчета налога на доходы физических лиц подлежит уплате в бюджет 176 тысяч гривен налога, из них на начало июля т.г. фактически уплачено более 50%, хотя со дня окончания кампании декларирования прошло уже более двух месяцев.

Уважаемые налогоплательщики, не откладывайте визит в банк на последний день. Предельный срок уплаты налога на доходы физических лиц  31 июля (пятница), подчеркнули в ведомстве.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

Loading...
Loading...