Незнание законов может привести молодую пару за решетку

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, изучая территорию обслуживания, на огороде одного из частных домов в селе Монаши милиционеры обнаружили незаконные посевы конопли.

PM821image001 Незнание законов может привести молодую пару за решетку

Выяснилось, что там проживает молодая семейная пара. 26-летняя женщина занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, а муж работает охранником. Установлено, что к уголовной ответственности они не привлекались.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт незаконного выращивания наркосодержащих растений. Было обнаружено и изъято 127 кустов конопли. Изъятые растения направлены на экспертизу в НИЭКЦ.

Как рассказал и.о. начальника Белгород–Днестровского ГО милиции Юрий Сысенко, молодые люди заявили, что не знали о запрете выращивания конопли. Стоит подчеркнуть, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что законодательство Украины за незаконный посев или выращивание конопли в количестве пятьдесят и более растений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, мы уже писали о том, что в мае по всей территории Одесской области стартовала ежегодная операция «Мак». Её цель — недопущение посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих культур (мака, конопли).

PM230image004 Незнание законов может привести молодую пару за решеткуPM813image002 Незнание законов может привести молодую пару за решеткуPM567image003 Незнание законов может привести молодую пару за решетку

Loading...
Loading...