Незнание законов может привести молодую пару за решетку

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, изучая территорию обслуживания, на огороде одного из частных домов в селе Монаши милиционеры обнаружили незаконные посевы конопли.

конопля

Выяснилось, что там проживает молодая семейная пара. 26-летняя женщина занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, а муж работает охранником. Установлено, что к уголовной ответственности они не привлекались.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт незаконного выращивания наркосодержащих растений. Было обнаружено и изъято 127 кустов конопли. Изъятые растения направлены на экспертизу в НИЭКЦ.

Как рассказал и.о. начальника Белгород–Днестровского ГО милиции Юрий Сысенко, молодые люди заявили, что не знали о запрете выращивания конопли. Стоит подчеркнуть, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что законодательство Украины за незаконный посев или выращивание конопли в количестве пятьдесят и более растений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, мы уже писали о том, что в мае по всей территории Одесской области стартовала ежегодная операция «Мак». Её цель — недопущение посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих культур (мака, конопли).

PM230image004PM813image002PM567image003

Loading...
Loading...