Туризм в Бессарабии: проблемы и пути решения

Для превращения Бессарабии в популярную туристическую зону необходимо срочно восстановить 40-километровый участок дороги на подъезде к городу Вилково и привести в порядок Аккерманскую крепость.

Об этом заявил в интервью ИА «Одесса-медиа» известный общественный деятель и краевед Александр Бабич.

Общественник считает, что туристические маршруты в Вилково Килийского района пользуются большим спросом, однако неудовлетворительное состояние автодорог не дает возможности оперативно доставлять туристические группы на экскурсии и отдых в «украинскую Венецию».

i-345 Туризм в Бессарабии: проблемы и пути решения

Напомним, катастрофическое состояние бессарабских дорог, в  частности  трассы Одесса-Вилково, шокировало и известную российскую журналистку Ольгу Ковтунову, которая  недавно посетила «украинскую Венецию».

Vilkovo Туризм в Бессарабии: проблемы и пути решения

Что же касается Аккерманской крепости,то по мнению Александра Бабича,  на ее территории нужно обеспечить высокий уровень обслуживания туристов. В этом может помочь опыт эстонцев, которые в небольших замках (по сравнению с крепостью в Белгород-Днестровском) организовывают насыщенные экскурсионные программы для своих туристов в течение целого дня. Это возможно благодаря непревзойденному сервису, которым и завлекают отдыхающих.

«У нас же ситуация другая. Я рассчитывал увидеть крупнейшую в Украине средневековую крепость, а увидел только камни», – отметил известный общественник.

post-86734-1243327029 Туризм в Бессарабии: проблемы и пути решения

Как считает Александр Бабич, совершенствование туристического сервиса нужно начать с создания предприятий массового или общественного питания высокого европейского уровня, а также стоит организовать посещение туристами костюмированных экскурсий, которые не потребуют больших капиталовложений.

Напомним, Аккерманская крепость, которая считается одним из 7 чудес Украины, для повышения своей туристической привлекательность нуждается в реконструкции. Ведь в последние годы старинное здание исходит трещинами, а  из под фундамента уходит грунт.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке