Туризм в Бессарабии: проблемы и пути решения

Для превращения Бессарабии в популярную туристическую зону необходимо срочно восстановить 40-километровый участок дороги на подъезде к городу Вилково и привести в порядок Аккерманскую крепость.

Об этом заявил в интервью ИА «Одесса-медиа» известный общественный деятель и краевед Александр Бабич.

Общественник считает, что туристические маршруты в Вилково Килийского района пользуются большим спросом, однако неудовлетворительное состояние автодорог не дает возможности оперативно доставлять туристические группы на экскурсии и отдых в «украинскую Венецию».

Бессарабия и Дельта украинского Дуная, май 2009 - Ближнее зарубежье - Клуб самостоятельных путешественников - Русский Backpacker

Напомним, катастрофическое состояние бессарабских дорог, в  частности  трассы Одесса-Вилково, шокировало и известную российскую журналистку Ольгу Ковтунову, которая  недавно посетила «украинскую Венецию».

Вилково становится третьим круизным городом Украины Бессарабия ИНФОРМ

Что же касается Аккерманской крепости,то по мнению Александра Бабича,  на ее территории нужно обеспечить высокий уровень обслуживания туристов. В этом может помочь опыт эстонцев, которые в небольших замках (по сравнению с крепостью в Белгород-Днестровском) организовывают насыщенные экскурсионные программы для своих туристов в течение целого дня. Это возможно благодаря непревзойденному сервису, которым и завлекают отдыхающих.

«У нас же ситуация другая. Я рассчитывал увидеть крупнейшую в Украине средневековую крепость, а увидел только камни», – отметил известный общественник.

Аккерман: знаменитая крепость покрылась трещинами Бессарабия ИНФОРМ

Как считает Александр Бабич, совершенствование туристического сервиса нужно начать с создания предприятий массового или общественного питания высокого европейского уровня, а также стоит организовать посещение туристами костюмированных экскурсий, которые не потребуют больших капиталовложений.

Напомним, Аккерманская крепость, которая считается одним из 7 чудес Украины, для повышения своей туристической привлекательность нуждается в реконструкции. Ведь в последние годы старинное здание исходит трещинами, а  из под фундамента уходит грунт.