Облсовет подарил селу Кулевча газонокосилку

Жители села Кулевча отметили 185-ю годовщину села. 

kul

От лица Одесского облсовета жителей поздравил депутат Василий Чернолуцкий. В качестве подарка он вручил газонокосилку, которая наверняка пригодится для облагораживания территории, а также зачитал поздравление председателя облсовета Михаила Шмушковича.

«Примите самые теплые поздравления в связи  с юбилеем вашего населенного  пункта! Мы часто говорим об Одесской области как о единой семье множества народов. Украинская Кулевча, основанная в XIX веке переселенцами из Болгарии, — живой пример того, как и на новой родине можно сохранять свою культуру и обычаи.

Благодаря Поклонному кресту (одному из четырех в Украине) и  Свято-Николаевскому храму Кулевча широко известна среди православных общин. Однако местные жители привыкли не просто уповать на Всевышнего, но и полагаться на собственные трудолюбие и здравый смысл. Ведь как гласит  болгарская пословица: «Бог дает, но в дом не приносит». Желаю, чтобы в ваших домах всегда были согласие, достаток и процветание!» – сказано в обращении

  • Швейк

    Это подарок тем кто активно выступал против мобилизации,они живут на этой земле,а защищать ее не собираются,оцень интересная позиция у господ болгарской национальности.Это подтверждает то что в облсовете сидят сепаратисты-бывшые регионалы

    • За права меньшинств

      Господа болгары решили монополизировать права на Бессарабию и активно мутят воду, во главе с Киссе и его соратницами. Надо вести себя либеральнее и терпимее к культуре и традициям страны в которой проживаешь, особенно если ты «меньшинство» )))

Loading...
Loading...