Киссе: Органам местного самоуправления нужно больше полномочий

Органы местного самоуправления должны быть наделены серьезными полномочиями и конституционная реформа должна это предусматривать. Централизованное управление из Киева часто неэффективно. Такого мнения придерживается народный депутат Антон Киссе.

kisse_brifing_650x410

«Полномочия такого важного региона, как Одесса обязательно должны быть существенно усилены, ведь Одесса — один из самых больших и многонациональных регионов. В ходе конституционной реформы задача всех лидеров национальных меньшинств — сохранение культуры и языка», — отметил политик.

«Лично для меня немыслимо, что Конституционная комиссия без обсуждения с обществом вынесет какое-то решение. Мнение граждан и представителей регионов должно быть обязательно учтено», — рассказал политик.

Киссе также поддержал реализацию минских соглашений.

Также, Антон Киссе обратился к Президенту Украины с предложением включить в состав Конституционной комиссии руководителя одного из культурно-национальных обществ Украины Ашота Акопяна, который бы представлял интересы всех национальных меньшинств при обсуждении конституционных изменений.

Источник

  • Аристотель

    Ашот Акопян… Интересно у них там в Армении тоже украинцы меняют конституцию.