Европа выкупит украинские памятники Ленину

Левые политические партии и движения из Европы готовы выкупить у украинских властей часть памятников советской эпохи, которые подлежат сносу по новым законам о декоммунизации.ленин Европа выкупит украинские памятники Ленину

С таким заявлением выступила представитель организации «Европейские левые» Анна Кельманн из Германии. По ее словам, организаторы акции уже приступили к сбору соответствующих средств.

Сколько именно в ЕС уже собрано денег на подобное мероприятие и кто будет вести переговоры с официальным Киевом на предмет соответствующей продажи, пока не сообщается. Известно лишь, что в первую очередь «евролевые» планируют приобрести памятники Ленину.

Напомним, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Согласно закону, коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным и проводившим политику государственного террора. Это же касается и нацистского тоталитарного режима.

Источник

 

  • умный

    Идолы надо разбивать,а не продавать

  • Zvetok

    Мда… Все что можно продали, нечего больше продавать, уже сбытом памятников занимаются…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке