Европа выкупит украинские памятники Ленину

Левые политические партии и движения из Европы готовы выкупить у украинских властей часть памятников советской эпохи, которые подлежат сносу по новым законам о декоммунизации.ленин

С таким заявлением выступила представитель организации «Европейские левые» Анна Кельманн из Германии. По ее словам, организаторы акции уже приступили к сбору соответствующих средств.

Сколько именно в ЕС уже собрано денег на подобное мероприятие и кто будет вести переговоры с официальным Киевом на предмет соответствующей продажи, пока не сообщается. Известно лишь, что в первую очередь «евролевые» планируют приобрести памятники Ленину.

Напомним, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Согласно закону, коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным и проводившим политику государственного террора. Это же касается и нацистского тоталитарного режима.

Источник

 

  • умный

    Идолы надо разбивать,а не продавать

  • Zvetok

    Мда… Все что можно продали, нечего больше продавать, уже сбытом памятников занимаются…

Loading...
Loading...