Порошенко подписал закон о декоммунизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации. Об этом вечером в пятницу, 15 мая сообщила пресс-служба главы государства.

1624560 Порошенко подписал закон о декоммунизации

Порошенко подписал четыре закона:

– Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики;

– О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов;

– Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов;

– О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Законы были приняты народными депутатами на заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов.

Подписывая указанные законы, Порошенко заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона, направленный на совершенствование нормы об ответственности за нарушение Закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Законопроектом, инициированным президентом, предлагается устранить коллизии, которые могут быть использованы для злоупотребления нормами законодательства, нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности в части свободы научных исследований и международного сотрудничества и диалога.

  • измаильчанин

    слава богу.разродился

    • Юрий

      нет, это аборт…

  • Тито

    Пойду выкину молот и серп, Теперь заживем,

    • Георгий

      Ага и прикупи стринги и форму СС галичина, ну что бы наверняка настало благоденствие

      • Не поддерживал майдан

        Что за логика?!?! По вашему если отказаться от коммунизма, то другого пути кроме нацизма/фашизма — нет? Вам на заметку фашизм/нацизм у нас тоже запрещен, поэтому ваши умозаключения, что если мы отказались от Сталина и Ленина, то теперь у нас везде будут висеть портреты Гитлера — ни что иное как паранойя!

        • Георгий

          Другой путь есть, но пока как-то не получается. Фашизм/нацизм у нас тоже запрещен? Неужели тягныбок, фарион, филатов, будкевич,.. уже под следствием за сепаратизм и разжигание межнационального конфликта?

  • Тито

    Пошел сегодня платить за газ, так он после подписания закона о декоммунизации стоит не 7 грн.18 коп. а всего лишь 17 копеек. Слава Украине

  • Адекватник

    Давайте, сократим дроби, не будим обелять историю, а сразу поставим памятник Путину и снесём его. Пусть гад обломается.)))

  • Швейк

    У городского головы 6 месясев на снос истукана картавого сифилитика

Loading...
Loading...