Порошенко подписал закон о декоммунизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации. Об этом вечером в пятницу, 15 мая сообщила пресс-служба главы государства.

1624560 Порошенко подписал закон о декоммунизации

Порошенко подписал четыре закона:

– Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики;

– О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов;

– Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов;

– О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Законы были приняты народными депутатами на заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов.

Подписывая указанные законы, Порошенко заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона, направленный на совершенствование нормы об ответственности за нарушение Закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Законопроектом, инициированным президентом, предлагается устранить коллизии, которые могут быть использованы для злоупотребления нормами законодательства, нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности в части свободы научных исследований и международного сотрудничества и диалога.

  • измаильчанин

    слава богу.разродился

    • Юрий

      нет, это аборт…

  • Тито

    Пойду выкину молот и серп, Теперь заживем,

    • Георгий

      Ага и прикупи стринги и форму СС галичина, ну что бы наверняка настало благоденствие

      • Не поддерживал майдан

        Что за логика?!?! По вашему если отказаться от коммунизма, то другого пути кроме нацизма/фашизма — нет? Вам на заметку фашизм/нацизм у нас тоже запрещен, поэтому ваши умозаключения, что если мы отказались от Сталина и Ленина, то теперь у нас везде будут висеть портреты Гитлера — ни что иное как паранойя!

        • Георгий

          Другой путь есть, но пока как-то не получается. Фашизм/нацизм у нас тоже запрещен? Неужели тягныбок, фарион, филатов, будкевич,.. уже под следствием за сепаратизм и разжигание межнационального конфликта?

  • Тито

    Пошел сегодня платить за газ, так он после подписания закона о декоммунизации стоит не 7 грн.18 коп. а всего лишь 17 копеек. Слава Украине

  • Адекватник

    Давайте, сократим дроби, не будим обелять историю, а сразу поставим памятник Путину и снесём его. Пусть гад обломается.)))

  • Швейк

    У городского головы 6 месясев на снос истукана картавого сифилитика

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке