Аккерман: жители района митингуют против космических тарифов на воду

27 мая  возле  Белгород-Днестровской РГА около 100 жителей сел Выпасное и Сухолужье организовали митинг против необоснованного повышения тарифов на водоснабжение. ugAHVdigP-0 Аккерман: жители района митингуют против космических тарифов на воду

Проведение митинга активно анонсировалось в соцсетях.  Со слов участников пикета, оба населенных пункта остались без воды. Митингующие требуют от местных властей расторгнуть договор с ФЛП Ярошенко, который снабжает села водой.

Как выяснилось, Выпаснянский сельсовет зафиксировал тариф в размере 10 гривен  за кубометр воды, а руководство уже упомянутой фирмы установило стоимость услуги водоснабжения в два раза дороже.zyp2Co5dtwQ Аккерман: жители района митингуют против космических тарифов на воду

Местные жители противятся повышению тарифов, поэтому частное предприятие прекратило подачу воды в данные населенные пункты.

Аккерманские власти пытались бороться с произволом ФЛП Ярошенко путем подготовки судебного иска, чтобы разорвать договор с водоснабжающей компанией. Перед майскими праздниками частные предприниматели перекрыли воду в Выпасном, включая детсад и школу.

Напомним, в начале мая около 200 жителей села Выпасного из-за полного отключения водоснабжения перекрыли движение автотранспорта через центральную улицу населенного пункта и автомагистраль районного значения.

Вчера местные жители в очередной раз перекрыли дорогу в селе, требуя разобраться с частной фирмой.

z0hL3IcQ1DA Аккерман: жители района митингуют против космических тарифов на воду

Стоит отметить, что жители еще одного населенного пункта Белгород-Днестровского района, Бритовки, в котором также отключено водоснабжение,  в митинге не участвовали.

  • Julia Drogomoshchenko

    Большое спасибо редакции за объективную подачу информации от имени активистов громмады Выпаснянского сельского совета. Появилась надежда, что о нашей проблеме узнают за пределами района. С 2009 года жители села платят по завишенным тарифам за воду. На май 2015 года куб воды стоит 20 грн и дополнительно 40 грн со двора за “пользование”. У нас нет квитанций за оплату, договоров, технической документации на сам водопровод. За подключение к нему жители села оплачивали от 2-3 тыс грн в 2009 году, до 8 тыс году в 2015 году (опять же без квитанций).

    Мы не просим бесплатной воды. Мы хотим законно расчитаных тарифов и правомерно организованной подачи воды. Мы устали от вымогательства и угроз со стороны ФЛП Ярошенко.

Loading...
Loading...