В Белгород-Днестровском р-не людей оставили без воды

В селе Выпасное  Белгород-Днестровского района, около 200 жителей перекрыли движение автотранспорта через центральную улицу населенного пункта и автомагистраль районного значения.

f1cc842a650db2d304b75b7b0d21dad5.jpg.pagespeed.ce._MfT3n4m9i

Как сообщает агенство «Одесса-медиа», причиной бунта стало полное отключение водоснабжения. По словам арендатора, в чьих руках ныне находится система водоснабжения Выпасного, вода отключена из-за сгоревших моторов на станции. Однако люди считают, что арендатор таким образом, попросту решил наказать тех, кто противится повышению тарифов на воду.

«Жили как люди с круглосуточной питьевой водой. Нет же, кому плохо жилось, –надо было начать эти качели. Без воды, оказывается, жить лучше?! Жители Выпасного, посмотрите на горожан: они платят не меньше нашего, – рассуждает в социальных сетях местная жительница Виктория Ахмедиева, сравнивая ситуацию с положением дел в Белгород-Днестровском, и продолжает. – Правда, вода у них по часам: проморгал время – остался грязным и не стираным. А помимо этого, они постоянно покупают питьевую воду, потому что из крана воду пить нереально. Так что в городе вода не золотая, а платиновая получается», – подчеркнула она.

Тем временем воды в селе нет уже третьи сутки.

  • Julia Drogomoshchenko

    Да, коммунальный скандал!

    Село Выпаснянского сельского совета, на территории которого проживает 9.5 тыс чел населения, остались без воды. А это к тому же 3 школы (больше 1000 учащихся), детсады, мед. стационар и т. д., и причина протеста жителей — нежелание платить ежемесячную “мзду». в руки не оформленным по трудовому договору с арендодержателем скважин Ярошенко В.В. “кассиром” в размере 20-40 грн. ежемесячно. Не платишь — не принимается оплата за потребленную воду по счетчику. Нет оплаты — экскаватор у дома и отключение от водоснабжения.

    Причина протеста — многолетнее вымогательство и оскорбление со стороны Ярошенко В.В., неуплата налогов в госбюджет, угрозы отключения воды и ее отравления.

    Причина — это вынужденное привлечение частного агенства для охраны скважин и подачи воды за деньги громады, это объявление чрезвычайной ситуации в селе.

    Паном Ярошенко спилены башни Рожновского, бюджетные деньги разбазарены на сверление дополнительных скважин на территории своего частого дома и “Бизнес-центра” “Лондон” (сауна, автомойка, магазин).

    Отсутствует технической документация на сам водопровод, договора с потребителями не заключаются. Хотя с каждого, а это более 1500 дворов, взято за подключение от 2-3 тыс грн. до 10 тыс грн., без квитанций, разумеется.

    Очень жаль, что редакция издания и пани В. Ахмедиева увидела проблему через призму грязности и нетиранности в городе Б-Днестровском, что не украшает и руководство самого город. Дело в многолетней коррупции, беззаконии и вымогательстве. А вода “платиновая” в селе Выпасное. Ее доставка бочкой в размере 5 кубов обходится жителю села больше чем в 220 грн. Достало!!!!

    Активная часть громады с. Выпасного

Loading...
Loading...