В Украине планируют отменить празднование 9 мая

В ВР зарегистрирован законопроект №2463 «О Дне памяти и примирения» предлагающий перенести День Победы и выходной с 9 на 8 мая.

9-мая-1024x683 В Украине планируют отменить празднование 9 мая

Инициаторами законопроекта стали депутаты Мосийчук, Линько, Луценко, Тимошенко, а также Гаврилюк.

«Предлагаю отменить постановление Верховной Рады Украины о праздновании 9 мая, а вместо этого ежегодно праздновать, как и все цивилизованные страны Европы, 8 мая — День примирения и скорби», — написал Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

  • ANTIPASTOR

    Что за бред!? Пусть те кто этого желает своих дедов из памяти вычеркнут. Позор этим людям подавшим этот законопроект и пускай даже его не примут — трижды им позор. а люди как праздновали этот ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК так и будут праздновать. А те кто против него — у тех нету будущего!

    • Добрый человек

      Тёмные времена скоро закончатся… всё будет хорошо! 9 Мая всегда будет праздником Победы для людей с совестью и честью, а сошедшие с ума пусть отменяют, им Бог судья…

  • ццц

    редкие пид 0 1ы

  • гость

    Скоро будет новый День Победы над ублюдочными кацапскими фашистами.

    • Броз Тито

      Не ты ли пбедишь,засранец? Хунтяи уже обделались по самое» нехочу»! Спасайте лучше ваши никчемные бандеро-фашистские жизни!

    • Добрый человек

      — На Украине День дурака больше не отмечается.
      — Как так? Почему?
      — Потому что на Украине теперь Год дурака. И, судя по всему, не последний. )))

  • Иннокентий

    Какое, нахрен, примирение и скорбь? 9 Мая — это праздник победы над немецко-фашистскими оккупантами. Это у них, у потомков фашистов, теперь скорбь и примирение, а у нас — Праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ и ПОДВИГА НАШИХ ПРЕДКОВ!!!

    • забыл, потому, что не знал

      Память — вещь великая, особенно когда не только повторяешь лозунг, что наблюдается повсеместно, а реально знаешь факты биографии своего прадеда и прапрадеда по линии отца, по линии матери. Знаешь, где они родились, чем занимались. О тех родственниках, кто воевал — где, на каком фронте, в какой части, где, если погиб и где похоронен.

  • высказался

    А по-серьёзному — это с какой стороны посмотреть. При Сталине 9 мая не праздновали — он знал, какой ценой досталась Победа. Впервые широко стали отмечать только при Брежневе: выходной день. юбилейная медаль и всё такое. Да, мы привыкли. Только количество жертв той войны с каждым годом изучения истории и фактов всё увеличивается. Начинали с 7-9 миллионов советских людей, а сейчас уже давно за 20 миллионов. И это вполне официально на всех уровнях. Это день скорби и памяти, какой ценой достался мир.

  • serg

    Правильно делают! 9 мая это победа Красной Армии над фашистами…во первых мы уже давно не «красная»….во вторых Германия давно не «фашисты».
    Это было и есть в «памяти дедов». А в нашей «памяти» я вижу что «красно-совковая» чума под названием Государство..начиная с войны1945 года и по сей день..истребляет монотонно и методично «всех.. детей войны, ветеранов» ВОВ и ветеранов «других войн»..давая им мизерные пенсии «только на хлеб и молоко»лишая их самого необходимого..льгот..субсидий..а порой и жилья…
    А «фашисты» современные..тем временем..предоставляют право своим ветераном беспрепятственно отдыхать на пенсии..и даже разьезжать по миру путешествуя на «свои деньги»…и они не в позоре как «наши ветераны»..
    Поэтому пусть будет «день скорби и печали»…потому что была» война идиалогий» а не людей…
    Как впрочем и сейчас..читая комментарии выше..

    • СМЕРШ

      Придурок!!! Это в первую очередь уважения к ветеранам и всем кто пережил ужасы войны 1941-1945 год. Их и так мало осталось, а такие уроды как ты ещё плюнули им в душу.

    • Lion King

      Господи, вот жеж повылазила то со всех щелей школота безграмотная… «война идИологий» у него. Ты выйди 9 мая к ветеранам и расскажи им про «идИологии», дегенерат безродный.

  • Alena

    Лишь в памяти и почитании наших дедов и прадедов, лишь в памяти их геройских поступков в борьбе над фашизмом, будет и наша ПОБЕДА над идиотизмом, невежеством и гипер-неонационализмом. Этот великий ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 мая не забудем никогда!!!

    • полина

      +100!

  • гость

    Кацапы тут прикольно рассказывают о фашизме,а на выходных в петербурге был съезд фашистов и националистов со всех стран.А тех,кто митинговал против фашистов,возле здания их задерживали.Я думаю,что те кто воевал в ВОВ,охерели бы от такого.Но кацапское быдло и это схавает.Теперь фашисты и националисты у кацапии больше ценятся.

    • Lion King

      Вот это стандартный прием сраных поЦреотов — чуть что, сразу на Россию кивать. А какое нам дело, что в России? Мы в нашей стране порядок не можем навести, что нам до русских? У них свой дом, пусть они там сами разбираются.

  • Lion King

    «Как заявил сегодня министр культуры Вячеслав Кириленко, президент не собирается отменять празднование Дня победы 9 мая.
    По его словам, отныне 8 мая будет отмечаться как День памяти и примирения и не будет выходным днем. В то же время, 9 мая останется выходным.»

  • ezhik2004

    О быдлота майданутая ликует,пусть вначале поднимут жизненный уровень как в цивилизованных странах,а потом и о праздниках думать можно будет!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке