Дубовой потребовал от местных чиновников нести ответственность за «недвижимый» налог

316025_109623339140136_2705068_n1 Дубовой потребовал от местных чиновников нести ответственность за "недвижимый" налогНародный депутат  6 и 7-го созывов Верховной Рады Александр Дубовой возмутился  вопросом «О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка», который будет рассмотрен на сессии Измаильского горсовета.

Дубовой прокомментировал  новый закон и отметил его «погрешности»:

— Принятые ВР поправки к законодательству относительно налога на недвижимость, к сожалению, дают возможность слишком широко трактовать нормы закона. Местные советы своими решениями отныне устанавливают и размер налога (но не более 2 гривен за кв. метр) и предел облагаем налогом площади (начиная с 60 кв. м. квартиры и со 120 кв. м. частные дома). Это ни что иное как безответственная попытка центральной власти снять с себя ответственность!

К сожалению, большинство чиновников и депутатов местных советов увидели в нововведениях законную возможность залезть в карманы простым гражданам. На фоне всеобщего подорожания, роста тарифов – это не только недопустимо но и преступно!

Политик подчеркнул, что  чиновники Бессарабии должны отстаивать интересы своих  жителей, а не наоборот:

 — Хочу предупредить, в первую очередь, депутатов местных советов и чиновников родной Бессарабии — Измаила, Килии, Рени, Болграда и Белгорода – Днестровского: вы избраны народом для того, чтобы отстаивать их интересы, и не имеете права злоупотреблять своими полномочиями. Не доводите ситуацию на грань социального взрыва!

Вы обязаны так реализовать законодательную норму, чтобы она не касалась домовладений и квартир, в которых проживают несколько семей, например дети с родителями, многодетных семей, пенсионеров и социально незащищенных граждан.

А еще лучше – возьмите пример с одесских городских властей которые вообще отказались от реализации налогового нововведения в текущем году.

Подчеркиваю, вся ответственность за реализацию норм закона о налоге на недвижимое имущество граждан лежит на местных властях, — отметил Александр Дубовой.

Стоит отметить, что  новый налог на недвижимость будут рассматривать  уже завтра  на сессии Измаильского горсовета, но уже сейчас, у многих  жителей данный сбор вызывает возмущении, так как задевает  и многодетные семьи.

323 Дубовой потребовал от местных чиновников нести ответственность за "недвижимый" налог

Примут ли налог об этом мы узнаем уже завтра, следите за «Бессарабией ИНФОРМ».

 

  • Аид

    Как все правильно начинают говорить, когда их самих отпихнули от кормушки! Где он был,когда был при власти?

    • bober1

      100 % , смотри скоро в оппозиции окажется )))

  • шиловый

    был он где был.не об этом смысл.или тяжело уже мыслить ? народу дать пожить чтоб полегче стало так нет же .мне хату государство строить не помогало все своими руками ночью в очередях со списками. и работал на двух работах исправно платил все платежи.газ тянули так мы за все платили и за свет сами и теперь я опять должен(вилы все исправят)

    • гость

      У тебя хата более 120 кв.м? Если нет — чего кипишуешь, если да- тогда не прибедняйся, как дубовой. У 90% населения дома менее 120 квадратов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке